Рецепт Курица для торопливых

Рецепт Курица для торопливых. Приготовление 

блюда

Как приготовить Курица для торопливых


В классической кулинарной традиции, которую охраняют франкоязычные источники, жаркое - это большой кусок мяса, обжаренный на сильном огне, на вертеле или в духовке. И, как правило, под термином «roti» (жаркое) подразумевается никто иной, как ростбиф. А если кусок мяса не из говядины, то к слову «жаркое» надо добавить название мяса - индейки, там, или свинины. А вот в русской кулинарии этот термин применялся когда-то к цельному куску мяса, а также молочным поросятам, дичи и птице, зажаренным целиком. Хотя определение «Словаря» Даля вообще наводит на мысль, что слово жаркое использовалось для того лишь, чтобы определить блюда, приготовленные не с помощью варки, а с помощью жарки и имеющие хорошо зажаренную консистенцию. Однако, с появлением иностранных названий для различных жареных блюд, термин «жаркое» в русской кулинарии потерял свое первоначальное значение «жареное крупным куском мясо». А в советское время и вовсе - «жаркое» стало блюдом из кусков мяса различного размера, которые слегка обжаривают, а затем доводят до готовности с приправами и овощами с помощью тушения в духовке. И скорее всего, добавим от себя, куски эти - мелкие, а не крупные. И перченая душистая смесь мяса с картошкой и морковкой в горшочке - беспроигрышный вариант для тех, кто следует тенденции «одомашнивания» ресторанных меню. Причем, в любых ценовых сегментах. Ну а самое смешное, что, похоже, не только советские люди (которые, как известно, редко бывают бывшими) считают именно такой вариант готовки мяса вместе с гарниром блюдом по имени «жаркое». В любом случае, вас правильно поймут и привезут наиболее желаемое блюдо, если вы закажите доставку домашней еды в разные района Санкт-Петербурга, будь то доставка пиццы, жаркое из курицы или салат.

Ингредиенты (На 6 чел.)
чеснока 4 зуб.
соль по вкусу
перец по вкусу

Пошаговый рецепт Курица для торопливых с фото
1. Включить духовку до 180°С.

2. Удалить кожу и кости с куриных бедер.

3. Разрезать помидорки на 4 части и положить их в глубокую форму для запекания или на противень, чтобы овощи не закрывали курицу.

4. Нарезать лук на четвертинки.

5. Почистить перцы от мусора и крупно их нарезать. Положить на противень вместе с куриными бедрами и луком.

6. Раздавить неочищенный чеснок ножом и добавить его к остальным ингредиентам.

7. Всыпать листики тимьяна, копченую паприку, сбрызнуть маслом и уксусом, посыпать солью и перцем. Смешать. Разложить ровным слоем, чтобы овощи не закрывали курицу.

8. Запекать в духовке один час, пару раз перевернув и полив соком со дна противня. В конце приготовления выдавить чеснок из шелухи.

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера