Рецепт Утка запеченная с яблоками от Эктора

Рецепт Утка запеченная с яблоками от Эктора. Приготовление 

блюда

Как приготовить Утка запеченная с яблоками от Эктора


Запеченная целая утка в духовке с яблоками, мандаринами и пряностями от Эктора Хименеса Браво - идеальный вариант основного блюда на праздничный стол. Все привыкли готовить утку с яблоками, но часто можно найти и рецепты запеченной утки с мандаринами (какой же Новый Год без них?). Вообще оба варианта прекрасны и почему бы не объединить их. Добавьте немного шарона и замаринуйте птицу в сидре и вы получите что-то совершенно новое! Для того, чтобы утка получилась идеальной, важно использовать современную духовку, в которой пища равномерно прогревается и получается сочной, с хрустящей корочкой и нежной внутри, именно поэтому, купить электроплиту у проверенного годами и миллионами положительных отзывов производителя бытовой техники Electrolux - отличное решение, которое может стать заботливым новогодним подарком для всей семьи!


Ингредиенты (На 6 чел.)
Утка целая 2-2,4 кг
Яблоки 5 шт.
Мандарины 5 шт.
Клюква 150 г
Корица 3 палочки
Бадьян 3 звездочки
Молотый кориандр 1 ч.л.
Стручок ванили 3 шт.
Сидр 1 литр
Тростниковый сахар 60 г
Соль 2 ст. л.
Черный молотый перец 1 ч. л.

Пошаговый рецепт Утка запеченная с яблоками от Эктора с фото
1. Утку очищаем от остатков перьев и обжигают, от-ем шею и две фаланги крыла. Натираем солью, молотым кориандром и перцем и оставляем мариноваться в сидре на 3:00.

2. Мандарины очищаем и разделяем на дольки. Из кожуры одного мандарина осторожно срезаем цедру (нам нужен только оранжевый слой). Яблоки разрезаем на четыре части. В сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем мандариновую цедру, стручок ванили, палочку корицы и бадьян. Ждем пока аромат специй раскроется. Добавляем яблоки, очищенные от кожуры мандарины и ягоды клюквы, карамелизуем фрукты примерно четыре минуты.

3. Фаршируем утку начинкой из фруктов, добавляем немного сидра, в котором она мариновалась и зашиваем. Есть два способа это сделать: туго сшить кулинарной нитью и иглой (их можно купить на полках с кулинарным принадлежностями), или соединить стороны кожуры зубочистками через каждый сантиметр. Зубочистки должны быть параллельными друг другу и перпендикулярны разреза. Затем «зашнуроваты» зубочистки нитью накрест, стягивая их друг к другу.

4. Застелить противень пергаментной бумагой и запекать утку К минут при температуре 160°С. Затем присыпать кожуру утки тростниковым сахаром и оставить еще на 10-15 минут, пока не образуется карамельная корочка.

5. Перед подачей разрезать и убрать нити, которыми была сшита утка. Украсить кусочками свежего мандарина и яблок.

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера