Процедура шеллак в домашних условиях

Процедура шеллак в домашних условиях

Женские ручки всегда должны быть ухоженными и аккуратными. Любая девушка всегда имеет под рукой крем, который увлажнит и защитит кожу, но не стоит забывать и про ноготки.


Маникюр является прекрасным украшением, не уступающим бижутерии. Ни один образ не будет завершенным, пока его не подчеркнет изящно подобранное покрытие и дизайн ваших ноготков. Конечно на процедуру уходит время, а в зависимости от желаемого результата иногда очень много времени. Далеко не всегда есть возможность поехать к мастеру, да и записаться в любой момент, когда у вас появился свободный часок тоже очень сложно.


Поэтому многие осваивают маникюр самостоятельно. В этом есть как плюсы, так и минусы. Для начала вы имеет возможность сделать маникюр в любое свободное и удобное для вас время. Вы абсолютно уверенны в качестве используемых материалов и чистоте инструмента. Однако вам придется закупить все необходимое оборудование: щипцы, ножнички, пилочки, бафы, не говоря уже о палитре лаков разных цветов. К тому же лучше делать маникюр шеллак, а для этого понадобиться специальная лампа с ультрафиолетовыми лучами.


Маникюр гель лак (фото) намного лучше обычного. Покрытие держится до трех недель и радует свою хозяйку прилежным состоянием. Покрытие происходит следующими шагами:



  • после выполненного маникюра, нужно немного отшлифовать ногтевую пластину бафом, чтобы улучшить скрепление с покрытием;

  • затем нужно нанести базовое покрытие;

  • после чего нужно нанести первый слой гель лака. Не нужно делать слишком толстые и густые слои, по окончанию процедуры это приведет к слишком мягкому покрытию, при нажатии на которое сразу будут отпечатываться повреждения. Да и стойкость будет меньше;

  • как правило наносится два слоя лака;

  • после цветного лака наносится окончательное финишное гелевое покрытие.


После нанесения каждого слоя, как базы, так и финишки, нужно поменять руку в специальную лампу и для просушки. Таймер установлен автоматически на 30 секунд. Этого достаточного, чтобы покрытие полностью высохло. Главное помните, что ни в коем случае нельзя вынимать руку до окончательного высыхания. Иначе покрытие сморщится. Из-за чего его придется снимать и все переделывать.


Хоть такой маникюр делается дольше, чем покрытие обычными лаками, но результат значительно лучше. Обычные лаки, несмотря на все обещания производителей, держится буквально несколько дней, после чего быстро начинают лущится и теряют вид. Однако лаки на гелевой основе спокойно переносят самые суровые испытания хозяйственной работы. И мытье посуды, стирка и даже работа с землей, им все не почем. Это станет помехой только для тех, кто предпочитает носить каждый день разную цветовую гамму.



Поделится статьей в социальных сервисах:

Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера