Как рассчитать необходимое количество белков и углеводов

Как рассчитать необходимое количество белков и углеводов

Все наборы спортивного питания составляются на основании определенных правил, которые существуют в этом отношении. Основные критерии объединения препаратов в один набор заключаются в целях тренировочного процесса, а также в физиологических особенностях спортсменов. Именно с учетом этих критериев, а также с учетом времени, затрачиваемого на тренировки, нужно выбирать продукты, которые будут составлять основу ежедневного рациона.

Будем считать, что дневная доза спортивных препаратов равна единице. Тогда худощавые спортсмены, которые выполняют упражнения на набор мышечной массы, должны принимать равное количество белков и углеводов – по 1,2; спортсмены, имеющие среднее телосложение, могут остановиться на показателе 1,0; полным мужчинам можно ограничиться приемом 0,8 углеводов и 0,8 белков. Вне зависимости от комплекции все спортсмены должны принимать спортивный креатин.

Если речь идет о тренировках на силу и выносливость, то худощавые мужчины должны пить 1,2 углеводов в сочетании с 1,0 белков, а средние и полные – по 1,0 и 0,7 тех и других веществ соответственно. Новичкам следует умножать все показатели на коэффициент 0,8, тогда как профессионалам на 1,2.
В ходе интенсивных силовых тренировок спортсмены ежедневно должны потреблять по 2 г белка и по 7 г углеводов, взятых из расчета на килограмм веса. Однако подобные значения определены без учета телосложения, поставленных целей и спортивного стажа пользователей пищевых добавок, именно поэтому и был осуществлен расчет указанных выше коэффициентов.

Для определения количества того или иного вещества, которое будет включено в индивидуальное спортивное питание, важно обладать информацией относительно пищевой ценности продуктов и приготовленных из них блюд. Так, чтобы вычислить количество белка, нужно умножить собственный вес на 2 и на тот коэффициент, который подходит вашему типу фигуры. Аналогичные действия нужно выполнить и для расчета количества углеводов. Те значения, которые были получены, нужно распределить между приемами обычной пищи и спортивных добавок. Так можно легко понять, в достаточном ли количестве вы приняли тот или иной протеин или гейнер.

При приеме белково-углеводных смесей следует не забывать, что протеиновые напитки должны ограничиваться 30 граммами, а углеводные – 60 граммами. Производить расчет с точностью до грамма будет лишним, главное, придерживаться общих принципов питания, чтобы предотвратить их дефицит или избыток.

Поделится статьей в социальных сервисах:

Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера