Глютамин - описание, рекомендации по применению

Глютамин - описание, рекомендации по применению

Тренажерный зал. Как много связано с этим словом! Именно туда приезжают спортсмены, чтобы заниматься, казалось бы, совершенно бессмысленными делами. Но на самом деле все эти многочисленные подходы на суровых тренажерах приближают человека еще на шажок к его мечте иметь идеальное тело. На самом деле спорт – это не единственная дорога к нему, и далеко не самая легкая. Нужно обладать завидным упорством, чтобы каждый день просыпаться с целью выжать из себя все соки в «качалке». Но специальные добавки для суставов и связок вполне могут укрепить ваше тело, а самые мощные из них – так и вовсе сделать из вас атлета всего лишь за пару недель. Одним из таких средств и является глютамин.

О продукте


Сам по себе глютамин – эта одна из типичнейших незаряженных аминокислот, изначально содержащаяся в нашем организме в некотором количестве. Концентрация этого вещества в крови составляет в среднем 700 мкмоль/л. Из обычного питания глютамин чаще всего содержится в нежирных сортах говядины, курицы, в некоторых кисломолочных продуктах и молоке, а также в капусте, свекле и шпинате. Впрочем, в обычных продуктах его концентрация все равно слишком низкая – для спортсмена необходимо искать источники глютамина и любых подобных добавок в других источниках.

Глютамин существенно увеличивает мышечную массу. Как правило, это отчетливо заметно примерно после двух недель употребления данного препарата. Его дополнительные функции, положительно влияющие на организм – это биосинтез белков и углеводов, обезвреживание веществ с содержанием аммиака, интеграция азотистого обмена и синтез некоторых ярко выраженных кислот.

Состав препарата глютамин


Сам по себе глютамин – это простое вещество, но в добавках с ним нередко возникают некоторые другие субстанции. В частности, это могут быть некоторые сложные пептиды. В идеале 80% содержания чистого глютамина в продукте – это уже очень хорошо.

Действие


Глютамин «раскрепощает» определенные элементы внутри тела, позволяя им более свободно двигаться. После этого, а также после нескольких сложных химических реакций начинается расщепление молекул с высоким содержанием жира. Все это отражается на внешнем виде тела. Таким образом, мускулатура у того, кто принимает глютамин, формируется действительно очень быстро.

Применение


Каждый день желательно принимать витаминные комплексы, глютамин включительно по 3-5 г несколько раз. Например, до тренировки, после нее и перед сном.

Поделится статьей в социальных сервисах:

Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера