Сладкие роллы из блинов - повар Суржик Эдуард

Сладкие роллы из блинов - повар Суржик Эдуард

Вы любите роллы? Обожаете блины? Но и то и другое уже наскучило? Хочется новизны вкуса и разнообразия? Соедините два удовольствия в одном блюде! Вы получите и первое и второе…


Повар, Суржик Эдуард Николаевич, подготовил замечательный рецеп сладких роллов из блинов…


Приступаем к приготовлению


Для приготовления такого интересного блюда вам потребуется семь готовых блинов, 100-150г сыра твёрдых сортов или сливочного сыра, 2 столовые ложки сахарной пудры, фрукты на ваш вкус и выбор. Как вариант, можно испечь пару блинов, добавив в тесто какао, чтобы они получились коричневые по цвету и с горьким привкусом.


Да, вместо твёрдого сыра можете попробовать использовать немного обычного или сладкого творога.


Для начала смешиваем сыр (творог) с сахарной пудрой. Блины предварительно нужно обрезать по краям, придав им форму квадрата. Все блины перемазать сыром, смешанным с пудрой. Фрукты измельчаем ножом в «беспорядочной»  форме, просто помельче, выкладывая их сверху на блины с сыром.


Нужно Фрукты притрусить ещё немножко сыром (творогом).  Собственно, и всё – нужно завернуть блины в трубочку плотно-плотно. Выкладываем на блюдо, как роллы. Сверху притрусим тёртым шоколадом  мелко нарезанными фруктами.


На заметку:


Если у вас сыр твёрдый – его нужно натереть. Тогда блины-роллы стоит разогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился, и роли слепились. Если же сыр сливочный, или творог, то роллы, наоборот, нужно поставить на некоторое время в холод, чтоб они скрепились и не распадались при подаче.


Если не хватает ингридиентов


Как вариант – вместо блинов можно использовать листы тонкого лаваша. Если они круглые, - придать форму квадрата. Начинка – та же, что и для блинов.


Впрочем, самодельные «типа роллы» можно сделать из всего, что есть дома, начинив им лаваш или блины. Получатся такие себе рулетики в виде ролл. Никаких запретов и ограничений – начиняете роллы всем, что вы любите: сыр с куриным мясом и чесноком, творог с изюмом и курагой, плавленый сырок с зеленью и чесноком, рис с крабовыми палочками и кукурузой и т.д.


Всеми этими начинками, кстати, можно начинять не только блины и лаваш, но и омлет. Вернее, не омлет в обычном нашем представлении, а омлет из яиц с добавлением муки – полу тесто -  полу омлет. Если ваша основа именно из омлета, то готовые роллы тоже нужно поставить в холод для застывания. И, разумеется, для омлета начинка из фруктов не подойдёт.


Готовьте с удовольствием и читайте рецепты от Суржик Эдуарда.



Поделится статьей в социальных сервисах:

Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера