Праздничные экспресс рецепты

Праздничные экспресс рецепты

Быстрый салат


С грибами. Шляпки шампиньонов отварить в кипящей подсоленной воде, подкисленной лимоном или уксусом. Нарезать, перемешать с измельченными консервированными ананасами, кусочками вареной курицы и укропом. Заправить соусом из майонеза с йогуртом, горчицей, черным молотым перцем.

“Калифорния”. Нарезать кусочками отварную курицу и дольки апельсина, измельчить лук и грецкие орехи, добавить светлый изюм без косточек, поперчить, заправить майонезом.

Прибалтийский. Вымоченную в молоке сельдь нарезать тонкими ломтиками. Очищенные яблоки, отварной картофель и лук - тонкой соломкой. Белки яиц измельчить. Смешать все ингредиенты, добавить консервированный зеленый горошек. Для заправки растереть вареные желтки с винным уксусом, перцем, горчицей и сметаной.

Десерт за 15 минут


Яблоки с корицей и мороженым. Ломтики яблок обжарьте в течение 5-10 минут на сливочном масле, посыпьте корицей и сахарной пудрой. Подавайте яблоки с ванильным мороженым, украсив взбитыми сливками.

Фрукты с шоколадом. Груши, яблоки, кусочки бананов потушите в небольшом количестве воды и сливочного масла. Плитку шоколада растопите, смешайте с 1 желтком и 1 ст. ложкой сахарной пудры. Смесь взбейте и залейте ею тушеные фрукты.

Торт "Мгновение". Смешайте 200 г размягченного сливочного масла со 100 г сахарной пудры, добавьте 250 г измельченного печенья, 150 г молотых грецких орехов, ложку рома, 4 тертых яблока и 3 нарезанных кубиками банана. Перемешайте, оформите в виде торта и поставьте на холод.
Капризное тесто

Великолепные быстрые соусы


Исландский. Мелко порубить сладкий перец, маринованный огурец и небольшую луковицу, смешать с 3 ст. ложками майонеза и 3 ст. ложками сметаны, приправить соусом чили, паприкой и посолить.

Сливочный. 4 ст. ложки лимонного сока смешать с 1/2 ч. ложки горчицы, посолить, поперчить. Помешивать до растворения соли. Тонкой струйкой влить, постоянно помешивая, полстакана сливок.

Быстрый соус. В сковороду, где остался мясной сок после жарки или запекания, влить немного вина или сливок, приправить по вкусу, посолить, уварить на 1/3.

Пикантный майонез. Обычный майонез станет намного выразительнее, если в него добавить: - мелко нарезанные корнишоны или каперсы; - немного кетчупа или тертого хрена; - протертое филе анчоусов.

В итальянском стиле. Нарезанный лучок обжарить на оливковом масле, добавить свежезамороженную смесь из морепродуктов (мидии, креветки, кальмары, осьминожки), порезанные помидорки (консервированные в собственном соку), измельченный чеснок, итальянские специи и соль по вкусу.

Быстрое тесто для жареных пирожков с любой начинкой


Можно приготовить смешав 0,5 л кефира, 2 яйца, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложку сахарного песка, соль, 1/2 ч. ложки разрыхлителя. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Чтобы в тесте не было комков, нужно не муку сыпать в жидкость, а, наоборот, вливать молоко или воду в просеянную муку. Если тесто убегает, остановить его подъем можно, если накрыть влажной бумагой.

Поделится статьей в социальных сервисах:

Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера