Десерты – это вкусно и полезно

Десерты – это вкусно и полезно

Такое явление, как десерты, оказывается сегодня весьма спорным и неоднозначным по своей пользе. Задумываясь над такой вещью, как приготовление или доставка десертов, либо их покупка в ближайшем кафе или магазине, каждый человек сразу же представляет себе вкуснейшие пирожные, кусочки тортов и ломтики рулетов, восхитительные фруктовые и сливочные вкусы. Но многие люди тут же останавливают свое воображение и стремятся забыть о том, о чем думали буквально только что, потому как считают, что десерты вредны для здоровья, переполнены калориями, и вообще их лучше вычеркнуть из рациона. Особенно сложное отношение со сладостями зачастую складывается у женщин, которые одновременно хотели бы и не отказывать себе в лакомствах, и не портить фигуру. У людей складывается мнение, что сладкое – это:



  • Слишком много калорий и быстрый набор веса,

  • Холестерин и сопутствующие проблемы со здоровьем,

  • Сахар и риск диабета.


Но так ли оно на самом деле? Стоит ли покупать десерты и вводить их в свой рацион, или действительно лучше будет избегать их?


Покупать или не покупать?


Сегодня в продаже можно видеть разные десерты, доставка в Москве таких продуктов ведется очень активно, и среди всех категорий лакомств есть натуральные – как правило, созданные на основе настоящих фруктов и из них, без добавления сахара и других вредных или калорийных веществ. Разумеется, что польза от таких продуктов однозначная, и их стоит покупать. Но как же быть с жирными и богатыми кремом пирожными, к примеру?


Если вы желаете получить от них пользу, а не вред, употребляйте такие пирожные в первой половине дня или на обед. В это время обмен веществ проходит быстро, и организм находится в постоянном поиске питательных веществ, которые можно было бы тут же перевести в энергию, и пирожное, как и любая другая сладость, будет очень кстати. Сладкое нужно для работы мозга, и потому кусочек торта не повредит даже при сидячей работе. А вот в вечернее время сладости лучше исключить, так как все они пойдут в «запасы на завтра» и отложатся на боках.


Сладкое – это естественная часть рациона, и не стоит полностью отказываться от десертов. Ведь даже психическая полноценность мужчин определяется по их отношению к сладостям – если человек любит полакомиться, как правило, с психикой у него все в порядке. А вот если мужчина говорит, что терпеть не может сладкое – здесь стоит насторожиться. Так что уж говорить о представительницах прекрасного пола! Торты и пироженки нужны всем! 


 



Поделится статьей в социальных сервисах:

Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера