Рецепт Чикен райс - сингапурский рис с курицей

Рецепт Чикен райс - сингапурский рис с курицей. Приготовление 

блюда

Как приготовить Чикен райс - сингапурский рис с курицей


Это знаменитое блюдо одинаково хорошо и для праздничного стола, и в дни новогодних каникул. Рис варится в курином бульоне и получается просто невероятным. А как прекрасна заправка из имбиря с зеленым луком! Но если вы приверженец более традиционных угощений, то как приготовить вкусное мясо по-французски в духовке смотрим дальше на сайте. На нарядный стол хочется поставить что-то оригинальное и вкусное, которое создает ощущение праздника и особенное настроение. Так мясо по-французски не только своим внешним видом в красивом блюде задаст нужный тон атмосфере, но и аромат во время его запекания в духовке подзадорит гостей и вас, нарезая салаты на кухне еще до размещения за столом, превращая ожидание праздничного ужина еще более долгожданным и приятным.

Ингредиенты (На 6 чел.)
курица 1,6-1,7 кг
соль по вкусу
чеснока 7-8 зуб.
соли щепотка

Пошаговый рецепт Чикен райс - сингапурский рис с курицей с фото
1. Разрежьте курицу пополам, положите в кастрюлю. Залейте 3 л горячей воды. Доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте целые слегка раздавленные зубчики чеснока, нарезанный ломтиками имбирь и зеленый лук, варите 40 мин.

2. Выньте из бульона курицу и снимите мясо с костей аккуратными крупными кусочками. Положите в миску, влейте половник бульона, затяните пленкой. Кости верните в кастрюлю и варите 1,5 ч. Процедите бульон.

Чикен райс - сингапурский рис с курицей

3. Измельчите имбирь и чеснок. Нарежьте куриный жир довольно мелко, положите в кастрюлю с толстым дном и вытопите жир на среднем огне, чтобы получились шкварки.

4. Добавьте имбирь и чеснок, обжаривайте 30-40 сек. Всыпьте рис, посолите, перемешайте, залейте 750 мл куриного бульона, доведите до кипения, варите под крышкой на слабом огне 20 мин. Закутайте в плед и оставьте еще на 20 мин.

Чикен райс - сингапурский рис с курицей

5. Для заправки очистите имбирь и нарежьте очень тонкой короткой соломкой. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 1 см. Разогрейте масло в воке так, чтобы оно начало дымиться. Положите имбирь, затем зеленый лук. Через 30 сек. снимите с огня, добавьте устричный соус и перемешайте.

6. Прогрейте курицу в бульоне. Разложите рис по глубоким тарелкам, на него выложите куски курицы. Полейте все заправкой из зеленого лука с имбирем. Подавайте с соусом чили.

Чикен райс - сингапурский рис с курицей

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера