Пицца Маргарита в Санкт-Петербурге

Пицца Маргарита в Санкт-Петербурге

Пицца – самое популярное блюдо в Италии, которое полюбили люди во всем мире! И это не удивительно, ведь когда слышишь слово «пицца», в голове сразу же создаются образы теплого, солнечного Рима, где ты сидишь в уличном кафе и наслаждаешься знаменитой пиццей Маргаритой. Сочные помидоры и нежный, тягучий сыр, а какое хрустящее и вкусное тесто под ними!

Предысторией для пиццы послужил тот факт, что древние римляне и греки на своем столе подавали закуски - кусочки хлеба с начинкой сверху. Это яство так и осталось бы холодной закуской, если бы в 16 веке не ввезли в Европу помидоры! После этого случая в Неаполе появилась первая, горячо любимая сегодня, пицца Маргарита! Существует версия, что свое название она получила в честь итальянской королевы Маргариты Савойской. Отдыхая в Неаполе, Маргарита со своим мужем пожелали отведать местное кушанье – пиццу. Для такого важного события был приглашен самый известный в то время повар, специализирующийся на пицце. Для того, чтобы угодить королевской паре, он испек сразу три разных пиццы. Маргарита пришла в дикий восторг от той, которая напомнила ей своей цветовой гаммой флаг ее родной Италии – базилик, моцарелла и томаты. Она даже написала благодарственное письмо, прочитав которое, Эспозито решил назвать свою новую пиццу именем королевы Италии.

Если говорить о правилах приготовления пиццы, то тесто для настоящей итальянской пиццы принято замешивать вручную. После этого ему требуется настояться, а уже только после этого тесто раскатывают, как правило, до 1.5-2 сантиметров. Для сочности, сверху тесто смазывают томатной пастой или соусом, и уже потом начинают выкладывать начинку. Начинка может быть очень разнообразной – для «Маргариты» это томаты и сыр моцарелла, для «Маринары» - томаты и специя орегано, для «гавайской» пиццы используются копченое мясо и ананасы, даже для вегетарианцев найдется вариант по вкусу - пицца без мяса и морепродуктов. Кто бы мог подумать, что на сегодняшний момент только в Италии насчитывается порядка 2000 различных видов пиццы!

Сегодня, заказать пиццу Маргарита в СПб домой уже считается традицией. Будь то романтический ужин вдвоем, или же шумные посиделки с друзьями, а возможно, сегодня у вас теплый вечер в кругу семьи? Для того, чтобы сделать эти моменты особенными, нужно всего лишь позвонить в нашу службу доставки в г. Санкт-Петербурге «название службы доставки», а наша вкусная горячая пицца сможет помочь вам в этом!

Поделится статьей в социальных сервисах:

Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера