Продажа кофе в интернет-магазине “Точка Чая и Кофе”

Продажа кофе в интернет-магазине “Точка Чая и Кофе”

Новое черное золото
Кофе – не просто модный напиток, за чашечкой которого принято вести светские беседы. На протяжении столетий кофе удерживал пальму первенства среди экспортных товаров некоторых стран. Сегодня количество произведенного в мире кофе измеряется миллионами тонн. Благодаря долгой работе отбора поставщиков и организации поставок, продажа кофе в интернет-магазине “Точка Чая и Кофе” дарит фанатам кофейных напитков истинное наслаждение и удобство заказывать его с удовольствием.

Историческая справка
Впервые кофейные ягоды обнаружили в Эфиопии, но доподлинно известной информации о том, как именно это произошло, нет. Напиток, который нам знаком, появился позднее, на Аравийском полуострове. Местные жители придумали способ обжарки и измельчения ягод для заваривания бодрящего горячего напитка.

Именно мусульмане начали продажу кофе по всему миру. Жители Турции открыли в Константинополе в 1475 г. первую кофейню, а уже к 16 в. подобные заведения были созданы в каждом крупном городе Европы.

Виды и сорта кофе
Почти 80 стран занимаются выращиванием кофе. На сегодняшний день известно около 40 разновидностей кофейных деревьев. Производители сумели выделить 4 основных вида кофе, в зависимости от качества сырья и условий произрастания:
- эксцельза;
- робуста;
- арабика;
- либерика.

Более половины мирового экспорта кофе приходится на долю арабики. Это очень мягкий напиток с тонким ароматом. В арабике меньше всего кофеина по сравнению с остальными видами. Деревья этого вида растут на теплых высоких горных склонах.
- Робуста – более устойчивый к погодным условиям сорт, содержащий много кофеина. Отдельно вид робуста почти не употребляют.
- Либерика, из-за горечи, используется только для кофейных напитков.
- Вид эксцельза – самый дорогостоящий и редкий.

В каждой стране, где есть производство кофе, существует множество сортов этого напитка. Самым распространенным стал бразильский бypбoн caнтoc. Напиток обладает богатым вкусом шоколада с ноткой цитруса и миндальным оттенком.
- Meдeльин – колумбийский сорт с идеальными зернами.
- Mapaкaйбо – кофе с привкусом сухого вина, который производят в Венесуэле и продают на аукционах.
- Mapaгoджип – обладает сладким вкусом, густотой и тонким ароматом.
- Эфиoпия Moкко – кофе с фруктовым привкусом, родом из Эфиопии.
- Эль Caльвaдop Хaлaтeнaнгo – роскошный бразильский сорт кофе с ароматом цветов и миндальным привкусом.

В магазине https://teacoffeepoint.ru/catalog/kofe/ представлены перечисленные выше кофейные сорта и те, которых Вы еще не пробовали. Сложно представить себе начало дня без чашечки ароматного кофе, а ведь в ближайшем будущем, в связи с мировым кризисом, прогнозируется дефицит этого бодрящего напитка.

Поделится статьей в социальных сервисах:

Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера