Рецепт Пельмени гедза со свининой

Рецепт Пельмени гедза со свининой. Приготовление 

блюда

Как приготовить Пельмени гедза со свининой


Невероятно сочные и вкусные японские пельмени гедза с пикантной начинкой. Что может быть лучше, чтобы по-настоящему оценить вкус блюда, чем приготовить его с нуля? Найдя этот фантастический рецепт с начинкой из яблочного чатни со свининой, я решила попробовать свои силы в приготовлении домашних гедза. Тут получится 40-55 штучек. Хотя это и отнимает много времени, и я полностью поддерживаю, если вы захотите купить свои пельмени в магазине, но я призываю вас попробовать приготовить их хотя бы один раз с нуля, особенно если у вас есть устройство для приготовления домашней пасты. Если все-таки хочется ощутить всю полноту любви домашнего блюда, но готовить самостоятельно нет желания - закажите пельмени на любой вкус и настроение в компании “Пельменики” на сайте https://pelmeni.ru.com/ с доставкой по Москве и попробуйте не только отменные традиционные пельмени, но и пельмешки с начинкой из рыбы, морепродуктов, деликатесной оленины, индейки, овощей и даже сладостями - выбор огромный - обязательно попробуйте!

Ингредиенты (На 4 чел.)
мука пшеничная 2 чашки
соли 1/2 чайной ложки
очень горячей воды 3/4 чашки
свинины 450 г
черного перца 1/4 ч.л.
зеленого лука 2/3 пучка
соевый соус 3 ст.л.
средняя луковица, нарезанная кубиками 1 шт.
свежего имбиря, выжатого 2 ч.л.
средних хрустящих яблока, очищенных и нарезанных кубиками 2 шт.
лимонного сока 1 ст.л.
рапсового масла 1 чайная ложка
соли 1/8 чайной ложки
черного перца 1/8 ч.л.
яблочный сидр 1/4 чашки
яблочного уксуса 1/4 чашки
куриный бульон 1 чашка

Пошаговый рецепт Пельмени гедза со свининой с фото
1. Просейте муку и 0,5 ч.л. соли в большую широкую миску. Добавляйте понемногу воду, пока у вас не останется около 1/4 чашки воды. Смешайте муку и воду с помощью вилки или палочек для еды, постепенно добавляйте столько воды, сколько нужно, чтобы собрать все сухие ингредиенты в тесто, постепенно замешивая его руками, чтобы оно получилось очень жестким и не липким. Сформируйте тесто в шар и оставьте его в миске. Накройте миску влажной тканью и оставьте тесто на один час.

Пельмени гедза со свининой

2. Затем, достаньте тесто из миски и замесите 5-10 минут, пока оно не станет достаточно однородным и податливым. Оторвите небольшой кусок теста и верните остальное в миску, накрытую тканью. Если у вас есть машина для приготовления пасты, пропустите небольшой кусок теста сквозь устройство несколько раз, начиная с самой большой настройки толщины и пропустите тесто, по крайней мере, один раз на каждой настройке, вплоть до «1». В результате получится длинный, очень тонкий кусок теста шириной около 10-12 см. Если у вас нет машины для макаронных изделий, раскатайте тесто как можно тоньше скалкой на посыпанной мукой поверхности.

Пельмени гедза со свининой

3. Используйте круглую формочку для печенья диаметром около 7,5 см, чтобы вырезать основу для пельменей. Обильно посыпайте каждую сторону мукой, пока вся основа не станет пыльной и слегка песчаной. Это позволит вам формировать пельмени без их слипания. Продолжайте этот процесс, пока все тесто не будет использовано, комбинируя отходы, чтобы предотвратить их потерю. Оберните стопку круглых заготовок плотно полиэтиленовой пленкой и охладите, пока не будете готовы защипывать начинку.

Пельмени гедза со свининой

4. Лук нарезать кубиками, очистить от кожуры имбирь и яблоки. Нарежьте яблоки на мелкие кубики и поместите их в отдельную миску, сбрызнув небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не стали коричневыми.

5. Нагрейте масло канолы (рапсовое) в большой кастрюле. Добавьте лук и имбирь и жарьте около 5 минут или пока лук не станет мягким. Добавить яблоки, соль и перец и готовить еще 5 минут, часто помешивая. Добавьте яблочный сидр и яблочный уксус и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне около 35 минут, периодически помешивая. Жидкость должна уменьшиться примерно на 3/4, и смесь должна быть густой, а не жидкой. Отрегулируйте приправы по вкусу, добавив соль и перец по желанию.

6. Обжарьте кусочки свинины до тех пор, пока она слегка не подрумянится. Слейте излишки жира и положите свинину в большую миску. Добавьте черный перец, зеленый лук, соевый соус и чатни из яблок и имбяря и хорошо перемешайте. Отрегулируйте приправу по вкусу.

7. Поместите 12 кружочков из теста на разделочную доску. Выложите по 1-2 столовые ложки начинки на центр каждой обертки. Может потребоваться несколько попыток определить правильное количество начинки. Окуните кончик пальца в воду и слегка смочите край кружочков из теста. Сложите края вместе, чтобы сформировать гедза в форме полумесяца, и сожмите края, чтобы они запечатались хорошо. Для дополнительного запечатывания шва, вы можете слегка заложить углы и сделать небольшие сгибы по краю. Поместите готовые гедза на другую доску и накройте тканью, чтобы они не высохли. Продолжайте, пока не будет использована вся начинка.

Пельмени гедза со свининой

8. Разогрейте сотейник с крышкой при среднем огне. Отмерьте 1/4 чашки куриного бульона и отложите в сторону. Нанесите немного масла на поверхность сотейника, чтобы сформировать очень тонкий слой. Поместите гедза на дно сотейника, оставляя небольшое пространство между ними. Готовить их без движения в течение 2-3 минут. Держа 1/4 чашки куриного бульона в одной руке и крышку сотейника в другой, быстро вылейте бульон в кастрюлю и немедленно накройте крышкой. Готовить гедза в пару, не тревожа, в течение дополнительных 3 минут. Снимите крышку и выложите пельмени на тарелки.

9. Разогреть сотейник с водой и повторить процесс приготовления для оставшихся пельменей. Немедленно подавать гедза, украшенные нарезанным зеленым луком.

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера