Рецепт Пиццеты

http://www.games-girll.com/

Как приготовить Пиццеты


Несмотря на весьма скромное происхождение, пицца стала одним из самых потребляемых и любимых блюд в мире. Подумать только: еда, приготовленная всего лишь из муки, воды и капельки любви, превратилась в национальное итальянское достояние! Скажете, это не более чем горячий тост с сыром? Я совсем не против. Разумеется, рецепт пиццы гораздо старше, чем мы даже можем себе представить.

Это блюдо не всегда было итальянским - и египтяне, и древние греки пекли лепешки и покрывали их вкусными ингредиентами на протяжении тысяч лет. Кто может претендовать на титул изобретателя первой пиццы? Никому не известно, зато ясно, что именно итальянцы прославились своим безупречным стилем и сосредоточенностью на простых, тонких вкусах. Не забудьте: когда речь идет о пицце, лучше меньше, да лучше, так что избегайте искушения переборщить с начинкой.

Рецепт по ингредиентам рассчитан на 16 пиццет, начинка у этих крошек может быть самой разной - отличная основа для экспериментов. Фантазируйте сами или воспользуйтесь интересными вариантами начинки.


Ингредиенты (На 8 и более чел.)
порции домашнего теста для пиццы 0,5 шт.
семолина на подпыл по вкусу
порции домашнего томатного соуса 0,5 шт.
оливковое масло для смазывания противней по вкусу
горсть красного или белого винограда 1 шт.
груша вырезать сердцевину тонко нарезать 1 шт.
горгонзолы тонко нарезать 50 г
жидкий мед по вкусу
инжира тонко нарезать 2 шт.
спелый или консервированный в сиропе персик косточку удалить тонко нарезать 1 шт.
горсть рукколы для подачи 1 шт.
бальзамический уксус для подачи по вкусу

Пошаговый рецепт Пиццеты с фото
1. Разогрейте духовку до 220 °С и уберите в нее два противня или камни для пиццы прогреться. Разделите тесто на 16 частей и раскатайте их на присыпанной семоли-ной поверхности в круги диаметром 10 см, разминая их и растягивая от центра к краям, чтобы получился бортик.

2. Смажьте основы небольшим количеством томатного соуса (или сделайте пиццу бьянка без соуса, сбрызнув оливковым маслом) и выложите сверху начинку по вкусу. Нам нравятся сочетания винограда с козьим сыром; груши, горгонзолы и меда; инжира и козьего сыра: персика и горгозолы. Вариантов может быть масса!

3. Выложите пиццетты на разогретые и смазанные маслом противни или камни и уберите в духовку на 8-10 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым. Подавайте, присыпав рукколой и по желанию сбрызнув бальзамиком.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера