Рецепт Кулебяка с щукой и свежей капустой

Рецепт Кулебяка с щукой и свежей капустой. Приготовление 

блюда

Как приготовить Кулебяка с щукой и свежей капустой


Кто только из русских писателей не упоминал кулебяку - и Салтыков-Щедрин, и Гоголь, и у Чехова она прописалась. Символ русского вкуса и вкус русской жизни - в кулебяке под плотной и пышной тестяной корочкой прячется богатая культурная начинка. Самая вкусная кулебяка получается на дрожжевом пышном и мягком тесте. Главное отличие кулебяки от всех прочих пирогов в том. что ее всегда делали вытянутой, прямоугольной, похожей на хлебную буханку. Самой богатой считалась кулебяка на четыре угла, то есть с четырьмя разными начинками. Обязательно присутствовали в ней благородная рыба, а еще лучше молоки и визига, томленая капуста, могли быть жареные потроха или говяжьи мозги. Украшали кулебяку прихотливыми тестяными узорами и смазывали яйцом - для лаковой корочки. Вы можете также добавить в начинку тертый плавленный сырок http://veselakorivka.ua/ru.



Ингредиенты (На 8 и более чел.)
молока 500 мл
сухих дрожжей 7 г
сахара 1 ч.л
муки 570 г
соли 1 ч.л
подсолнечного масла 40 мл
филе щуки на коже 1 кг
средняя луковица 1 шт.
сливочного масла 20 г
средняя морковка 1 шт.
капусты 400 г
томатной пасты 40 г
свежемолотый черный перец по вкусу
желток 1 шт.
молока 1 ст.л

Пошаговый рецепт Кулебяка с щукой и свежей капустой с фото
1. Приготовьте тесто. В теплом молоке разведите дрожжи и сахар, перемешайте. Просейте на стол горкой муку, добавьте соль и влейте молоко. Вымешивайте тесто руками, пока оно не соберется в шар и не станет эластичным и мягким. Чтобы тесто было легче вымешивать, смазывайте руки подсолнечным маслом. Переложите тесто в миску, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

2. Приготовьте начинку. Достаньте из рыбы кости пинцетом, мясо срежьте с кожи и нарежьте на небольшие кусочки.

3. Лук очистите и нашинкуйте.

Кулебяка с щукой и свежей капустой

4. Растопите сливочное масло в сковороде и жарьте лук 1 минуту. Затем добавьте рыбу, посолите, поперчите и обжаривайте со всех сторон 5 минут.

5. Морковь натрите на крупной терке, капусту нарежьте соломкой.

6. В другой сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте овощи 5 минут, пока капуста на станет мягкой, затем добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите еще 3 минуты.

Кулебяка с щукой и свежей капустой

7. Соедините в миске рыбу и овощи, перемешайте и досолите начинку по вкусу.

8. Тесто разделите пополам, от каждой половины отщипните по кусочку для украшения. Раскатайте оба пласта в овалы толщиной 3-5 мм. Выложите по половине начинки в центр каждого овала, соберите края теста кверху и защипните швы. Переложите кулебяки на застеленный пергаментом противень швами вниз.

9. В миске смешайте желток с молоком и взбейте вилкой. Тонко раскатайте оставшееся тесто и сделайте из него украшения (можете использовать формочки в виде листьев и цветов). Украсьте кулебяки и смажьте взбитым яйцом. Оставьте на 20 минут. С помощью длинной шпажки сделайте сверху кулебяк по дырочке, через которую будет выходить пар. Выпекайте пироги в разогретой до 180 °С духовке 30-35 минут до румяной корочки. Подавайте.

Кулебяка с щукой и свежей капустой

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера