Рецепт Крем-брюле с шафраном

Рецепт Крем-брюле с шафраном. Приготовление 

блюда

Как приготовить Крем-брюле с шафраном


Удивительно нежное шафрановое крем-брюле от Эктора Хименеса Браво - классический французский десерт, который скрывает кремово-пудинговую начинку под хрустящей корочкой из карамелизированного сахара. Важно выбирать свежие и качественные ингредиенты. Если вы покупаете нефасованные яйца, то на каждом из них должна быть маркировка с обозначением категории их сорта. У свежих и качественных яиц не должен растекаться желток, белок должен быть прозрачным, без вкраплений. Если яйцо слишком легкое - это один из признаков, что оно «старое».

Когда срочно понадобилось какое-либо сладкое лакомство, или пока вы готовите десерт, можно перекусить высококачественными сладостями, произведенными в Европе и бережно доставленными к вам домой, благодаря интернет-магазину “Almaz” из города Днепр, заказав на alexalmaz.com.ua. Демократичные, из Европы, цены приятно удивляют на такие товары как шоколад из Швейцарии, Чехии, Бельгии, марципан, конфеты, кофе, какао или капучино, алкоголь и многие другие продукты, приготовленные по традиционным рецептам по высочайшим стандартам качества.


Ингредиенты (На 3 чел.)
Яйца 3 шт.
Сливки (33%) 330 мл
Сахар 80 г + 1 ст. л.
Ваниль половина стручка
Шафран 1 г

Пошаговый рецепт Крем-брюле с шафраном с фото
1. Отделяем белки от желтков. К сливок всыпаем сахар (80 г) и на маленьком огне, постоянно помешивая, доводим почти до кипения. К сливкам добавляем семена ванили и цветы шафрана.

2. Горячие сливки вливаем тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая. Жидкость процеживаем через сито и разливаем по керамическим формочкам. их ставим в противень с высокими бортиками и заливаем противень водой (на 2/3 высоты формочек). Так мы создадим подобие водяной бани. Запекаем крем-брюле при температуре 130 С 1,5 часа. Крем готов, когда его середина уже загустела, но еще немного дрожит (его нужно немного покачать). Отправляем готовый крем в холодильник на 3-4 часа, он окончательно загустеть.

3. Готовый крем-брюле посыпаем слоем сахара и делаем карамельную корочку. Существует несколько способов приготовить ее. Лучший - профессиональный кулинарный горелку. Также сахар можно фламбировать. Сбрызнуть небольшим количеством крепкого алкоголя и поджечь. Наиболее безопасный способ: поставить на несколько минут в духовку под гриль. Но не передержите! После этого крем нужно быстро поставить в холодильник, тогда карамель затвердеет и станет густой.

4. При подаче дополните десерт несколькими ягодами малины и веточкой мяты.

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера