Почему монодиеты так опасны?

Почему монодиеты так опасны?

Если вами завладело навязчивое желание похудеть, не спешите приниматься за любую понравившуюся вам диету. Ведь, в идеале ее вам должен назначить диетолог, причем в полном соответствии с требованиями вашего организма. Не случайно же у каждого человека свои вкусы, и там где один жить не может без мяса, другой счастлив, когда ест только овощи и фрукты. Так же происходит и с диетой, она должна вам подходить и быть самой для вас оптимальной. В этом случае выбранные вами диеты могут не отвечать все требованиям вашего организма, а то и вовсе могут быть опасными, если вы остановите свой выбор на монодиете.

Что такое монодиета? Это очень распространенный вид диетического питания, когда вы в течение определенного времени употребляете только один вид продукта. Так что у вас возникает тотальный дефицит одних полезных веществ, и переизбыток других. Если соблюдать такой режим питания длительное время, то можно нарушить не только обмен веществ, но и получить тяжелое заболевание ЖКТ. Такой вид диеты, показан только совершенно здоровым людям без каких-либо заболеваний почек, печени, желудка, сердца и даже нервной системы. А, как известно, таких людей на сегодняшний день, почти нет. Если же у вас наблюдаются даже легкие заболевания ЖКТ, то монодиета для вас попросту опасна. Она может спровоцировать резкое ухудшение и обострение болезни. И даже если монодиету рекомендует хороший женский журнал, не спешите верить в ее эффективность и пользу. Быть может, в статье специально утаивают некоторые особенности касающиеся как вашего здоровья, так и «пользы» такой диеты. Мы настоятельно рекомендуем вам не спешить, и доверять только мнению диетолога, который на основе полученной информации о состоянии вашего организма, сможет порекомендовать вам самую лучшую для вас диету.

Если же вы вопреки всем советам решите сами попробовать монодиету, то учтите что ее срок должен быть очень сильно ограничен. Максимальное количество дней, которые можно провести сидя на монодиете не должны быть больше, чем рекомендовано вам самой диетой. Дело все в том, то и монодиеты есть самые разные. Если допустим, вы по монодиете питаетесь одним видом овоща, то вполне можете делать это около четырех, пяти дней. А вот если ваша диета питьевая или содержит очень малое количество калорий то, разумеется, она не должна длиться больше трех дней. В любом случае, учитывайте, что рецепты диет не должны содержать вредных или непереносимых для вас продуктов.

И последнее, не пытайтесь добиться рекорда и не идите против воли своего организма. Если вы видите что вам очень тяжело дается монодиета, бросайте ее не раздумывая. Сейчас существует много видов диет, которые позволят вам получить менее быстрый, но зато более качественный результат.

Поделится статьей в социальных сервисах:

Похожие Рецепты Коментариев (1):
13 июня 2014 20:54 Admin (Админ)
В студенческие годы я решил проверить теорию Мечникова о том, что в кефире содержится всё, что нужно организму. Через две недели такой монодиеты мой желудок отказался иметь дело с кефиром! ?


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера