Рецепт Коктейль яблочный коблер с яблоками и розмарином

Рецепт Коктейль яблочный коблер с яблоками и розмарином. Приготовление 

блюда

Как приготовить Коктейль яблочный коблер с яблоками и розмарином


Снижаем градус! Легкий, женский, элегантный Cobbler - свежее воспоминание о лет в ноябре. В его основе - сезонные фрукты, парочка алкогольных напитков и цитрусовые. «Владельца таверны» - так пер со староанглийского Cobbler - подают в высоком бокале с мятой, розмарином и, если хотите, со льдом.

«Коблер интересен прежде всего тем, что позволяет фантазировать: в нем нет строгой рецептуры. Хорошо, если в вашем домашнем баре найдется шейкер самый обычный европейский, но при желании для смешивания подойдет и барменская ложка с длинной ручкой. Фрукты берите спелые, по сезону.

Алкоголь подбирайте под фрукты - не существует такого, который здесь был бы неуместен. Будьте аккуратны разве что с шампанским брют: у него есть собственная кислота, так что лимонный сок в компании с ним лучше не использовать. Во всех других случаях лимонный сок придется кстати: он сбалансирует фруктовую сладость, сделает финальный вкус коктейля более выпуклым.

Вот несколько удачных комбинаций. С коньяком можно сочетать персик, вишню, черешню, любые красные ягоды, груши. Джин хорошо идет с ежевикой, ром - с клубникой, ананасом, малиной, бананом, а водка - вообще с чем угодно.

В роли посуды для коблера идеальна креманка, хотя уместен и большой роке, и винный бокал. Коблер убедителен и соло, и как аперитив».

СОВЕТ ПОВАРА - Сахарный сироп? Элементарно! Воду и сахар взять в пропорции 1:1 и кипятить две минуты. В холодильнике сироп хранится до двух недель. Нет персикового ликера? До6авьте персиковый сок - вкусно, и градус меньше!

ЯБЛОКИ - берите крепкие, осенние, кисло-сладкие. Они в нарезке держат форму и будут отлично смотреться в бокале. Рекомендуем 2 яблочные диеты, самый полезный способ похудеть.

РОЗМАРИН - самый свежий и пахухий, какой удастся начти. Оставьте одну ветохку для украшения.

БЕЛОЕ ВИНО - сухое, чуть фруктовое типа шардонне.


Ингредиенты (На 3 чел.)
Апельсин 8 ломт.

Пошаговый рецепт Коктейль яблочный коблер с яблоками и розмарином с фото
1. Листочки розмарина снять с веточки и размять в бокалах.

2. Апельсин и яблоко очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, засыпать в бокал и перемешать.

3. Влить в бокал сахарный сироп, ликер, белое вино и слегка перемешать ложкой с длинной ручкой.

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера