Рецепт Горячий шоколад с миндалем и кокосом

Рецепт Горячий шоколад с миндалем и кокосом. Приготовление 

блюда

Как приготовить Горячий шоколад с миндалем и кокосом


Аромат и насыщенный вкус горячего шоколада с кокосовой стружкой и миндальными лепестками перенесут вас в далекие южноафриканские страны и дадут возможность насладиться вязкой, приятно окутывающей все вкусовые рецепторы, текстурой сладкого напитка, не выходя из дома. Возьмите шоколад для кофемашины, правильно смешайте его с любимым молоком, посыпьте вкусными хрустящими добавками и пряностями и наслаждайтесь теплым счастьем, таким простым и непринужденным. В этом рецепте используется несладкое миндальное молоко, поэтому блюдо подойдет для веганов, но вы можете использовать кокосовое, козье или коровье - по вкусу, как и свои специи и орешки - не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты (На 1 чел.)

Пошаговый рецепт Горячий шоколад с миндалем и кокосом с фото
1. Отправляем миндальные хлопья и кокосовую стружку на сковороду, без использования разных жиров, при среднем огне. Никуда далеко не отходим, чтобы не пропустить момент перемешивания сладостей. Наша цель - подсушить орехи со стружкой до золотистого цвета, чтобы они стали хрустящими, но не угольками. На это уйдет пара минут - вы не ошибетесь, когда почувствуете запах кокоса. Выключаем огонь, снимаем с огня и оставляем остывать.

Горячий шоколад с миндалем и кокосом

2. Разогреваем миндальное (или любое другое) молоко при средней температуре в небольшой кастрюльке. Добавляем какао-порошок и ванильный экстракт.

Горячий шоколад с миндалем и кокосом

3. Перемешиваем смесь веничком, пока ингредиенты не создадут однородный напиток. Затем, добавляем чёрные-причёрные 6 кубиков шоколадной плитки в пока-что-какао. Шоколад лучше растает, и это будет эффективней в плане экономии времени, если шоколад будет измельчен в блендере или на терке до состояния стружки.

Горячий шоколад с миндалем и кокосом

4. После нескольких минут на огне, шоколад растает, и напиток только начнет кипеть. Выключите огонь и переставьте кастрюльку.

5. Переливаем горячий шоколад в порционную чашку. Можно сделать одну королевскую порцию, или две небольшие, если вы не жадный человек.

Горячий шоколад с миндалем и кокосом

6. Берем подсушенную кокосовую стружку с миндальными хлопьями и посыпаем наш напиток.

Горячий шоколад с миндалем и кокосом

7. Подавайте прямо сейчас! Или вы также можете перемешать ложкой горячий шоколад с наполнителем, так вам будут попадаться хрустяшки с каждым глотком. Очень вкусно!

Горячий шоколад с миндалем и кокосом

Горячий шоколад с миндалем и кокосом

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера