Рецепт Шоколадный мусс с малиновым пюре

Рецепт Шоколадный мусс с малиновым пюре. Приготовление 

блюда

Как приготовить Шоколадный мусс с малиновым пюре


Малиновое пюре с шоколадным муссом из рикотты выглядит очень красиво и невероятно вкусно, почему бы не побаловать себя чем-то необычным.

Ингредиенты (На 4 чел.)
Вода 100 мл
Коньяк 1 ст.л
Мята свежая по вкусу

Пошаговый рецепт Шоколадный мусс с малиновым пюре с фото
1. Размороженную малину смешайте с сахаром, залейте водой, доведите до кипения и через минуту снимите с огня. Измельчите получившийся сироп блендером в пюре. По желанию, можно процедить через сито, чтобы избавится от косточек. Остудите.

2. Смешайте в блендере какао, сухое молоко, и рикотту со сливками, сахарной пудрой и коньяком или водкой. Взбейте все вместе миксером до однородного состояния.

3. Разлейте остывший малиновый суп по небольшим прозрачным стаканам или баночкам, заполнив их до половины. Сверху выложите слой мусса с помощью кондитерского мешка и ложки. Присыпьте суп крошкой из печенья или бисквита, украсьте ягодами, листиками мяты и подавайте.

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера