Рецепт Домашняя нутелла

Рецепт Домашняя нутелла. Приготовление 

блюда

Как приготовить Домашняя нутелла


Определенно, эта шоколадно-ореховая паста способна волшебным образом сделать жизнь лучше по всех отношениях! Она поднимет настроение в хмурый дождливый день и легко преобразит традиционные бутерброды, блины, маффины, вафли, тосты, круассаны. Ее можно добавлять в тесто, кремы, напитки, муссы. А еще ее вкусно есть просто так - ложкой! Знаете ли вы, что в состав промышленной «Нутеллы», помимо сахара, лесных орехов и какао-порошка, также входят пальмовое масло, эмульгаторы, ароматизаторы, идентичные натуральным, и консерванты? Зачем вам эти лишние добавки? Я предлагаю вам приготовить домашний аналог этого лакомства, и вы в точности сможете контролировать количество и качество используемых ингредиентов, купить детские ролики в Киеве и вспомнить вкус детства. Безусловно, по консистенции она будет не такой однородной, как покупная (в ней могут чувствоваться ореховые крупинки), и храниться она будет не так долго, но это определенно будет более полезный вариант! Вы можете сочетать в рецепте два вида шоколада либо взять какой-то один: молочный или темный - вкусно получится в любом случае.

Ингредиенты (На 4 чел.)

Пошаговый рецепт Домашняя нутелла с фото
1. Разогреть духовку до 200 С. Застелить противень пекарской бумагой и выложить на него очищенные орехи равномерным слоем. Обжаривать в течение 10 минут, периодически открывая дверцу и перемешивая их лопаткой. Готовые орехи приобретут золотистый цвет и великолепный насыщенный аромат. Внимательно следите за тем, чтобы они не подгорели во время жарки - это происходит очень быстро. Готовым орехам дать остыть до комнатной температуры.

2. Измельчить остывшие орехи в блендере или кухонном комбайне до получения густой однородной массы (около 5 минут). Сначала смесь будет комковатой, но по мере взбивания превратится в мягкую гладкую массу.

3. Добавить в ореховую пасту мягкое сливочное масло, сахарную пудру, какао и ванильный экстракт и взбивать еще 1-2 минуты.

4. Шоколад мелко порубить, соединить со сливками и нагревать на водяной бане или в микроволновой печи до его полного растворения. Перемешать до однородности и слегка остудить.

5. Добавить шоколадную массу к ореховой и перемешать до однородности.

6. Разложить готовую «Нутеллу» по баночкам. Хранить в холодильнике до 14 дней. Имейте в виду, что на холоде «Нутелла» загустеет. Поэтому за полчаса до употребления рекомендуется достать ее из холодильника, чтобы она слегка размягчилась.

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера