Меню вегетарианца, здоровое питание

Меню вегетарианца, здоровое питание

ЗАВТРАК


Свари кашу из смеси злаков, насыпав в небольшую кастрюлю слоями рис, пшено, гречку и овес. Между ними проложи натертые морковку, капусту и сельдерей, залей соленым кипятком и томи на медленном огне до готовности. В самом конце варки добавь оливковое масло.

ВТОРОЙ ЗАВТРАК


Побалуй себя легким салатом. Любые фрукты нарежь мелкими кусочками и полей соевым йогуртом. Для сытности в блюдо можно добавить горстку орехов. Если фрукты окажутся слишком кислыми, подсласти их ложкой меда.

ОБЕД


На первое приготовь гороховый суп. На второе - итальянскую капонату. Нарежь кубиками баклажан и обжарь его. Три болгарских перца подержи 10-15 мин. в духовке, очисти от кожуры и семян и нарежь ломтиками. Поджарь сельдерей и лук, добавь зубчик чеснока, 10 оливок, 2 ст. ложки уксуса. Все сложи в жаропрочную посуду и поставь на 20 мин. в духовку.

Не забываем про напитки - чаи для похудения рецепты приготовления.

ПОЛДНИК


Приготовь голубцы по-гречески. Для начинки (на 4 порции) потуши 2 нарезанных баклажана и 2 перца, смешай их с вареным рисом (150 г), солью и специями. Готовый фарш положи в центр заранее ошпаренного капустного листа, заверни его «конвертиком» и потуши полчаса на медленном огне.

УЖИН


Приготовь фаршированные сладкие перцы. Для начинки мелко нарежь морковку, кусочек корня сельдерея, лук-порей и соцветия брокколи, все это поджарь на растительном масле до полуготовности. В начинку также можешь добавить соевый фарш или рис.

НА НОЧЬ


Съешь салат из помидоров по-корейски. Нарезанный на дольки крупный томат посыпь щепоткой сахара, добавь 0,5 ч. ложки оливкового масла и столько же соевого соуса.

Поделится статьей в социальных сервисах:

Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера