Добавки на основе лимона

Добавки на основе лимона

Лимон - один из самых популярных фруктов в мире; но из-за высокой кислотности самостоятельно в сыром виде его употребляют нечасто. Однако лимоны и многочисленные добавки, ароматизаторы и наполнители на их основе востребованы в сладкой и соленой выпечке. Еще, лимонный цвет отлично выглядит на ногтях, особенно летом, посмотрите примеры на сайте и будьте готовы к новым и свежим экспериментам.

ВЫБОР ВКУСОВЫХ ДОБАВОК

1. Если в рецепте требуется цедра, старайтесь найти лимоны, не обработанные воском. Если не нашли, тщательно промойте цитрусы в теплой воде и потрите щеточкой.

2. Цукаты из цедры чаще готовят не из лимонов, а из очень похожих на них, но менее кислых цитронов.

3. Консервированные или маринованные лимоны очень популярны в кухнях Северной Африки и Индии.

4. Лимонный ароматизатор в маленьких флакончиках продается в отделах для выпечки.

5. Лимонный курд (крем) обычно готовят в виде сладкой консервации. Это крем из яиц, сахара, сливочного масла, сока и цедры свежих лимонов.

6. Лимонный мармелад может быть однородным, почти желейным, а может содержать кусочки плодов или полоски цедры.

7. Лимонный экстракт получают путем настаивания лимонной кожуры на спирте, который приобретает крепкий цитрусовый вкус и аромат.

8. Лимончелло - это ликер, производимый преимущественно на юге Италии в округе Неаполя, который славится крупными сочными лимонами.

9. Свежевыжатый лимонный сок продают в бутылках и пластиковых «лимончиках».

10. У лимонного масла интенсивный аромат. Используйте для заправки пасты и салатов.

11. Лимонная соль - популярная специя в Швеции.

12. Лимонный тимьян сочетает природный аромат тимьяна и цитрусовую остроту лимона.

13. Лимонный перец-это приправа, которую готовят путем смешивания черного перца и тертой цедры лимона.

14. Лимонное сорго (лемонграсс, лимонная трава) широко используется в азиатской кухне, особенно в тайской. Стебли толкут или нарезают тонкими пластинками.

15. Пасту из лимонного сорго готовят из размятых стеблей с добавлением растительного масла.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ВЫПЕЧКЕ

Добавляйте тертую цедру и сок лимона в кремовые десерты, пироги, печенье и пудинги. Из лимонного курда получается великолепная начинка для пирогов и бисквитных тортов. Заменяя свежевыжатый лимонный сок лимонным экстрактом, сокращайте указанное количество наполовину. Консервированные лимоны хорошо добавить в начинку для мясных и куриных пирогов и в блюда из риса.

Поделится статьей в социальных сервисах:

Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера