Правила биохакера

Правила биохакера

В отличие от набора фармпрепаратов и бадов, которые принимает биохакер Сергей Фаге, с большинством его взглядов на питание (за исключением приверженности основанной на минимизации потребления углеводов кетодиете, безопасность длительного применения которой вызывает сомнение, и зацикленности на органических продуктах) я согласен.

Чтобы составить персональную диету, надо регулярно отслеживать состояние своего организма: по уровню витаминов, маркеров метаболического здоровья, хронического воспаления и другим показателям. Но есть некие общие рекомендации, которых придерживаюсь и я сам. Мало ем мяса и продуктов его переработки (не более 500 г в неделю) - в нем нет того, что нельзя восполнить другими продуктами, при этом мясо увеличивает смертность от сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Важно готовить без жира, и сковородки гриль - отличные в этом помощники, как и другие сковородки с антипригарным покрытием - посмотрите в интернет-магазине http://www.hozdom.com/Skovorodki---188_190 - используйте последние разработки в домашней утвари и готовьте с удовольствием и с пользой для здоровья.

Не ем маргарин и фабричные продукты питания, его содержащие, из-за трансжиров, которые в них имеются.

Также я стараюсь избегать факторов, маскирующих неблагоприятные эффекты некоторых продуктов в организме через удовольствие: так действуют, например, экзорфины, образуемые из глютена, содержащегося в мучных изделиях, и казоморфины из казеина коровьего молока.

Наряду с вредными есть и хорошие продукты, содержащие настоящие геропротекторы - вещества, замедляющие старение: зрелые сыры, грибы, грейпфрут, зелень, ягоды, чечевица, гречка, орехи и листовые овощи. Я стараюсь ежедневно есть бурый рис, ячневую или овсяную крупы, гречку, амарант, киноа, сорго, всевозможные бобовые, овощи, фрукты и зелень. Кстати, вареные и тушеные овощи не снижают смертность в эпидемиологических исследованиях — только свежие, а фруктов нестоит есть более порции в день, так как они могут повысить риск ожирения и диабета (фруктовый сахар более опасен для здоровья, чем глюкоза).

Мой обед выглядит обычно так: овощной суп с рыбой или - на выбор - с морепродуктами, бобовыми, грибами; тушеная рыба, индейка или морепродукты с карри или прованскими травами; каша из цельнозернового овса или - на выбор - ячневой крупы, киноа, канивы, сорго, амаранта, маша, чечевицы или гречки; салат из свежих овощей с пряными травами, карри и оливковым маслом; тарелка зелени (листья салата, рукколы, кале, шпината); чай или ягодный морс без сахара. Собственно, из сочетания этих продуктов можно составить себе отличное меню на неделю.

Поделится статьей в социальных сервисах:

Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера