Рецепт Тыквенный чай латте

Рецепт Тыквенный чай латте. Приготовление 

блюда

Как приготовить Тыквенный чай латте


Ароматный чай латте из тыквенного пюре с пряностями согреет вас когда за окном непогода и создаст домашний уют и умиротворяющую атмосферу. Этот полезный напиток содержит всего 90 ккал без молока, но вы можете добавлять или не добавлять его, вместе с подсластителем, на свое усмотрение. В качестве десерта можно просто заказать еду с доставкой на дом и насладиться трапезой, в полной мере, будь это завтрак, обед или ужин. Попробуйте!

Ингредиенты (На 1 чел.)
Чай 1 шт.
Гвоздика 0,125 ч.л
Соль 0,125 ч.л

Пошаговый рецепт Тыквенный чай латте с фото
1. В небольшой кастрюльке доводим до кипения 0,5 чаш. воды. Снимаем с огня, отправляем в воду пакетик чая и оставляем на 4 минуты. Затем хорошенько отжимаем пакетик с помощью ложки и выбрасываем его.

Тыквенный чай латте

2. Добавляем в чай миндальное молоко (коровье тоже подойдет), 2 ст.л. тыквенного пюре, й ст.л. кленового сиропа или меда, ванильный экстракт, имбирь, мускатный орех, гвоздику и соль. Перемешиваем все вместе.

Тыквенный чай латте

Тыквенный чай латте

3. Для густоты можно добавить кукурузный крахмал в чай, затем отправляем напиток в блендер и хорошенько взбиваем 1-2 минуты.

Тыквенный чай латте

4. По желанию готовим кокосовый крем: из предварительно охлажденного в холодильнике (10 часов) кокосового молока снимаем сливки (остальное молоко можно использовать в других рецептах) и взбиваем их миксером до воздушной кремовой консистенции. Добавляем кленовый сироп или мед, ванильный экстракт, корицу и взбиваем все хорошенько.

Тыквенный чай латте

5. Украшаем тыквенный чай взбитыми сливками, палочкой корицы и анисом по вкусу. Наслаждаемся!

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера