Рецепт Весенний коблер с бараниной и розмарином

Рецепт Весенний коблер с бараниной и розмарином. Приготовление 

блюда

Как приготовить Весенний коблер с бараниной и розмарином


Отличное блюдо из запеченной в красном вине баранины с безглютеновыми коблерами из картофельного пюре с розмарином - шедевр британской кухни во всей красе, который подойдет как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол, где хочется блеснуть своими кулинарными умениями и чтобы все было идеально, поэтому и хостинг лучший важно заказывать у профессионалов с качественной поддержкой. Подготовку (шаги 1 и 2) можно сделать даже за три дни до подачи.

Ингредиенты (На 4 чел.)
оливкового масла 1 ст.л
филе баранины (шея) нарезать ломтиками в 3 см 750 г
красного вина 400 мл
сливочного масла 1 ст.л
молодой моркови очистить нарезать брусочками длиной с большой палец 600 г
лук очистить и порубить 2 шт.
куриного бульона 400 мл
желе из красной смородины 2 ст.л
горчица для подачи по вкусу
крупные картофелины нарезать ломтиками 2 шт.
безглютеновой муки + еще немного на подпыл 225 г
безглютенового разрыхлителя 2 ч.л
соды 1 ч.л
соли 0.5 ч.л
сливочного масла нарезать кубиками 50 г
рубленого розмарина 2 ч.л
пахты 250 мл

Пошаговый рецепт Весенний коблер с бараниной и розмарином с фото
1. Разогрейте духовку до 180°С. Поставьте большую кассероль на сильный огонь и разогрейте в ней оливковое масло. Баранину посолите и подрумянивайте 10 минут. Переложите мясо в тарелку, слейте лишний жир. Влейте в кассероль вино, соскребите со дна прилипшие кусочки и дайте вину наполовину выпариться. Полейте им мясо.

2. Убавьте огонь до среднего, протрите кассероль насухо и бросьте в нее кусочек сливочного масла. Обжаривайте морковь и лук 10 минут, пока лук не станет золотистым. Верните мясо вместе с выпаренным вином, добавьте бульон, смородиновое желе и розмарин. Посолите, неплотно прикройте крышкой и уберите в духовку на 1 час.

3. Картофель сварите до готовности. Воду слейте, дайте картофелю несколько минут остыть и растолките в грубое пюре. Остудите.

4. Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, соду, соль и щепотку свежемолотого черного перца. Добавьте сливочное масло и перемешайте в крошку. Вмешайте картофельное пюре и розмарин, затем добавьте пах ту и перемешайте до консистенции мягкого теста. Старайтесь не вымешивать слишком долго.

5. Переложите получившееся тесто на присыпанную мукой поверхность, присыпьте руки мукой и сформируйте из теста пласт толщиной 1.5 см. Вы режьте из него 6-7 кружков диаметром 6 см, смажьте яичным желтком.

6. Выложите кружки из картофельного теста поверх баранины и запекайте 30-35 минут до золотистого цвета. Подавайте с горчицей.

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера