Рецепт Курица с лимоном и чили

Рецепт Курица с лимоном и чили. Приготовление 

блюда

Как приготовить Курица с лимоном и чили


Помимо времени, которое требуется чтобы курица замариновалась в чесночном маринаде, приготовление этого блюда занимает до 15 минут, что делает его идеальным для быстрой будней еды после работы. Его готовка происходит так же, как и в большинстве стран Восточной Азии, а ингредиенты делают его изысканным на вкус. Если вы любите легко и быстро готовить, то обязательно посмотрите другие блюда из курицы с фото. Кислый и пряный вкус блюда может стать приятным сюрпризом для вас. Порция чесночной курицы с огненно острыми овощами, которые заставят ваше лицо морщиться и рот гореть. Это, в свою очередь, заставит вас снова взять кусочек пикантной курицы, которые не заканчиваются до тех пор, пока вы не съели все до последней крошки на тарелке, наряду с любыми другими остатками на сковороде. Вот несколько секретов, которые делают это блюдо особенным: при маринования курицы чесноком, солью и специями, убедитесь что они проникают на всей ее поверхности; добавление лимонного сока в горячую смесь быстро сжигает лишнюю жидкость, создавая ароматную глазурь без жарки мяса.

Ингредиенты (На 4 чел.)
Соль 1 ч.л
Чеснок 3 зуб.
Лимон 1 шт.
Сумах 1 ст.л

Пошаговый рецепт Курица с лимоном и чили с фото
1. Мариновать курицу в 1 ст.л. оливковом масле, молотом кориандре, тмине, соли и чесноке по крайней мере 15 минут (или до 24 часов). Тонко нарежьте овощи.

Курица с лимоном и чили

2. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и курицу, нарезанную кубиками, в один слой. Жарьте спокойно, пока не подрумянится. Переверните кусочки курицы и обжарьте с другой стороны.

Курица с лимоном и чили

3. Добавьте лук, зеленый и красный перец. Готовьте, пока овощи будут приготовлены.

4. Добавьте чили пасту и муку и, помешивая, жарьте до тех пор, пока жидкость не выкипит.

Курица с лимоном и чили

5. Поднимите температуру до высокой, а затем добавьте куриный бульон, лимонный сок и перемешайте продолжая жарить, пока соус не покроет курицу и на сковороде останется очень мало жидкости.

6. Посолите и поперчите курицу по вкусу, а затем посыпьте сумах. Подавать с рисом.

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера