Рецепт Суп биск из креветок с фенхелем

Рецепт Суп биск из креветок с фенхелем. Приготовление 

блюда

Как приготовить Суп биск из креветок с фенхелем


Думаете, что вы всегда выбрасывали просто креветочные головы и панцири? Нет, вы выбрасывали изысканный ароматнейший суп! С сегодняшнего дня мы будем жить по-новому! Этот сливочный суп с приятным характерным вкусом можно готовить не только с креветками. Для супа биск (франц. bisque) также используют крабов, раков и лобстеров. В любом случае не игнорируйте панцири морепродуктов - в них весь смак этого блюда, ведь именно они придают ему такой узнаваемый вкус. Для его усиления можно часть обжаренных панцирей растереть в ступке или измельчить в блендере, затем развести небольшой порцией бульона и энергично протереть получившуюся смесь через сито. И в самом конце приготовления биска добавить в него этот жидкий «концентрат». Также овощи можно отварить не в воде, а в бульоне, сваренном из костей и голов трески или судака. Бульон с лососевыми лучше не использовать, у них слишком выраженный рыбный вкус, а в биске ценится нежность и утонченность, как в консистенции супа, так и в его вкусе. Часть оставшихся морепродуктов можно использовать в вариации салата из крабовых палочек, а как сделать такой салат вкусно, быстро и сытно - смотрите на http://www.prigotovit.info/salaty/101-salat-iz-krabovyh-palochek-variaciya.html - очень легко и просто - не бойтесь экспериментировать и наслаждайтесь процессом приготовления!

Ингредиенты (На 4 чел.)
соль по вкусу
чеснока 2 зуб.

Пошаговый рецепт Суп биск из креветок с фенхелем с фото
1. Удалите у креветок головы, очистите их от панциря. Головы и панцири сложите в большую кастрюлю с толстым дном. Полейте оливковым маслом и поставьте на сильный огонь. Обжаривайте, помешивая, до покраснения, примерно 7 мин.

2. У фенхеля удалите поврежденные листья, зелень отрежьте и сохраните. Нарежьте фенхель тонкими ломтиками. Так же тонко нарежьте чеснок и порей.

Суп биск из креветок с фенхелем

3. Добавьте фенхель, чеснок и порей к креветочным «запчастям», перемешайте и обжаривайте 5 мин. Влейте Pernod, если используете, и выпарьте его.

4. Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками, положите в кастрюлю. Обжаривайте, помешивая, 2-3 мин. Влейте в кастрюлю 1,5 л питьевой воды, посолите, доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой 20-25 мин.

Суп биск из креветок с фенхелем

5. Надрежьте вдоль верхней части креветок острым ножом, подденьте и выскребите/потяните темную кишечную жилку, помогая себе салфеткой. Посолите и поперчите креветки. За 5 мин. до готовности добавьте креветки в суп. Влейте суп в блендер и взбейте его до однородности.

Суп биск из креветок с фенхелем

6. Процедите суп через мелкое сито в чистую кастрюлю. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте сливки и тщательно перемешайте. Поставьте прогреваться на слабый огонь. Разлейте биск по тарелкам, украсьте зеленью фенхеля и подавайте.

Суп биск из креветок с фенхелем

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера