Рецепт Конвертики с рисом

Рецепт Конвертики с рисом. Приготовление 

блюда

Как приготовить Конвертики с рисом


В пирожки с рисом обычно еще кладут либо рыбу, либо яйца. А если ни того ни другого нельзя? Тогда положите лук и пряности, да побольше! Впринципе, пицца это тоже пирог, но открытый и не сладкий, поэтому вы можете заказать пиццу с доставкой на http://omsk.zakazaka.ru/restaurants/pizza и наслаждаться вкусной итальянской выпечкой приготовленной профессиональными поварами только для вас!

Ингредиенты (На 8 и более чел.)
Рис 1 ст.
Зира 0,5 ч.л
Соль по вкусу

Пошаговый рецепт Конвертики с рисом с фото
1. Вскипятите 1,5 стакана воды в большой кастрюле, посолите, всыпьте рис, закройте крышкой и варите 15 мин. Снимите кастрюлю с огня и укутайте в большое полотенце на 30 мин. Остудите рис.

2. Мелко нарежьте зеленый лук. В сковороде разогрейте немного масла и очень быстро обжарьте лук на среднем огне, помешивая, 1 мин. добавьте лук к рису.

3. В той же сковороде разогрейте еще примерно 2 ст. л. масла, всыпьте паприку, зиру, кориандр и корицу. Прогрейте на минимальном огне, 30 сек. Добавьте специи к рису и тщательно перемешайте.

4. Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто, разрежьте на небольшие квадраты или прямоугольники. В центр каждого выложите начинку. Соедините края теста над начинкой и крепко защипните. Выложите пирожки на противень на некотором расстоянии друг от друга и дайте расстояться в теплом месте, 15 мин.

5. Заварите черный чай 100 мл кипящей воды, закройте и дайте настояться 5 мин. Затем процедите.

6. При помощи кулинарной кисточки смажьте пирожки чайным настоем. Поставьте в духовку и выпекайте примерно 15 мин. Подавайте теплыми или остывшими.

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера