Оливковое масло от растяжек: эффективная помощь

Оливковое масло от растяжек: эффективная помощь

Растяжки – неприятная проблема, с которой сталкивается в своей жизни каждая женщина, они могут появиться при изменении веса или при беременности. Помочь избавиться от неэстетичных изменений кожи могут специальные средства, например, оливковое масло от растяжек.

Лучшее средство

Оливковое масло - уникальный помощник в поддержании молодости и красоты кожи. Благодаря его комплексу витаминов, особенно витамину Е, и антиоксидантам кожа лучше регенерирует и сохраняет гладкость. Масло увлажняет, питает и защищает кожу от старения, способствуя выработке необходимого для упругости коллагена. Оливковое масло от растяжек применяют как самостоятельное средство, так и в качестве компонента народных средств и комплексов натуральной косметики, например, таких, как Olivelia: в кремах, лосьонах для тела, массажных маслах, масках и аппликациях.

Применение

Оливковое масло наносят на растяжки, активно массируя кожу, усиливая подкожное кровообращение и запуская восстановительные процессы. Если растяжки свежие или нужна профилактика их появления, можно ограничиться процедурами на дому, тогда как застарелые растяжки лучше предоставить рукам массажиста.

В домашних условиях использовать оливковое масло против растяжек очень просто. Кожу подготавливают либо пилингом жесткой мочалкой, либо скрабом после душа, например, соединив 100 г оливкового масла, меда и молотого кофе. Затем кожу живота, груди, предплечий и бедер, и особенно участки с растяжками, массируют с оливковым маслом и дают ему впитаться. На растяжки также наносят аппликации и маски из различных смесей:

- смесью из ½ стакана оливкового масла, сока алое и 5 капель витамина Е смазывают растяжки 2 раза в день;
- 2 ст. л. оливкового масла, 150 мл сметаны и цедру 1 грейпфрута наносят на растяжки 3 раза в неделю по полчаса, затем смывают прохладной водой;
- разглаживающий эффект и упругость - сочетание 2 ст. л. оливкового масла и сока ½ лимона.
- при застарелых растяжках (стриях): 150 мл оливкового масла, 20 мл масла жожоба и 10 капель розового;
- также при стриях: 9 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. зародышей пшеницы и 15 капель эфира розы;
- нерафинированное оливковое масло пить в течение месяца по 1 ст. л. утром за полчаса до еды, запивая стаканом теплой воды с лимоном.

Это дополнительный витамин Е для кожи плюс вывод шлаков.

Используйте оливковое масло против растяжек каждый день, и Вы забудете о них навсегда!

Поделится статьей в социальных сервисах:

Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера