Рецепт Ягодное Семифредо - Мороженное с черной смородиной

Рецепт Ягодное Семифредо - Мороженное с черной смородиной. Приготовление 

блюда

Как приготовить Ягодное Семифредо - Мороженное с черной смородиной


Хочу поделиться рецептом мороженого, которое легко сделать дома. Семифредо - это итальянский десерт, мягкое домашнее мороженое с добавками. Семифредо обычно готовят, из сырых яйца и жирных сливок. Попробуйте также семифредо с малиной.

Ингредиенты (На 4 чел.)
Вода 0,25 ст.

Пошаговый рецепт Ягодное Семифредо - Мороженное с черной смородиной с фото
1. В кастрюле перемешайте ягоды, варенье, воду.

Ягодное Семифредо - Мороженное с черной смородиной

2. Доведите до кипения и варите 10 минут. Затем протрите пюре через сито. Желтки с сахарной пудрой взбейте, 5-7 минут. Масса должна стать плотной и увеличиться в объеме. Молоко нагрейте до пены.

Ягодное Семифредо - Мороженное с черной смородиной

3. Затем, помешивая, добавьте треть горячего молока к взбитым желткам. Полученную массу перелейте в кастрюлю с оставшимся молоком и варите, помешивая, 5 минут. Снимите с огня. Добавьте ягодное пюре, перемешайте и охладите. Взбейте охлажденные сливки миксером до густоты и смешайте с ягодной массой.

Ягодное Семифредо - Мороженное с черной смородиной

4. Переложите в большой пластиковый контейнер, сверху накройте пищевой пленкой и уберите в морозилку на несколько часов. Через 1,5 - 2 часа достаньте мороженое и перемешайте блендером на низкой скорости.

5. Снова уберите в морозилку. Проделайте так несколько раз.

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера