Рецепт Малиновый самбук

Рецепт Малиновый самбук. Приготовление 

блюда

Как приготовить Малиновый самбук


Когда первый летний ягодный голод утолен и ягоды в свежем виде уже не вызывают такого аппетита, приготовьте с ними десерт: правильное окружение проявит их вкус!

Ингредиенты (На 4 чел.)
Вода 500 мл
Лайм 1 шт.

Пошаговый рецепт Малиновый самбук с фото
1. Сложите 300 г малины в сотейник, залейте водой, добавьте сахар и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума. В отдельной чашке разведите крахмал в 2 ст. л. воды и хорошенько взболтайте. Тонкой струйкой влейте крахмал в малину, постоянно помешивая. Варите 5–7 минут, пока масса немного не загустеет. Снимите с огня и оставьте на 2–3 часа настояться.

2. Тем временем замочите желатин в холодной воде и оставьте на 10–15 минут. Взбейте сливки миксером в воздушную пышную массу.

3. Процедите кисель через сито, немного прогрейте и вмешайте отжатый желатин. Тщательно перемешайте: желатин должен полностью разойтись. Снимите с огня, добавьте сок и цедру лайма. Затем, аккуратно размешивая, введите взбитые сливки и ром. Вмешайте оставшуюся малину и разложите в прозрачные баночки, стаканы или креманки. Уберите в холодильник на 1–1,5 часа. Подавайте, присыпав листиками мяты.

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера