Рецепт Домашнее желе из красной смородины, малины и черники с вафлями

Рецепт Домашнее желе из красной смородины, малины и черники с вафлями. Приготовление 

блюда

Как приготовить Домашнее желе из красной смородины, малины и черники с вафлями


Приготовить желе из смородины, малины, черники со взбитыми сливками и бельгийскими вафлями не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Просто следуйте простому рецепту и следите за временем. Удачи!

Ингредиенты (На 4 чел.)
Смородина красная 2 ст.
Малина 1 ст.
Черника 0,35 ст.
Желатин 1 ст.л
Сахар-песок по вкусу
Мята свежая по вкусу
Вафли по вкусу
Сливки взбитые по вкусу
Мята свежая по вкусу

Пошаговый рецепт Домашнее желе из красной смородины, малины и черники с вафлями с фото
1. Из красной смородины отжать сок, мезгу залить 1,5 стакана воды, довести до кипения и проварить 5 минут. После процедить, соединить с соком, довести до кипения, по вкусу добавить сахар и проварить 1 -2 минуты.

2. Желатин залить 1/4 стакана воды, оставить на 10-15 минут для набухания, после распустить в приготовленном смородиновом сиропе и процедить. Наполнить формочки на 1/3 сиропом и поместить в холодильник на 20-30 минут.

3. После сверху положить по 1-2 ягодки малины и листочку мяты, влить еще по 1 ст. ложке сиропа и поместить в холодильник на 20 минут. Залить оставшимся сиропом с желатином, сверху положить ягоды черники и убрать в холодильник до полного застывания.

4. Перед подачей формочки с желе окунуть на 3-5 секунд в горячую воду и выложить на тарелку. Подавать желе с взбитыми сливками, бельгийскими вафлями или бисквитным печеньем.

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (1):
13 января 2015 11:55 Admin (Админ)
Во всем мире толстые вафли в крупную клетку известны как бельгийские. Но для нас вкус только что поджаренных вафель -это еще и воспоминания о маминой кухне. Приготовленные дома, они всегда вкуснее, чем в ресторане, кафе... или у соседей. В общем, совершенно волшебная материя, для которой нужно не заклинание, а хорошая вафельница.


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера