Как выбрать качественный чай на каждый день?

За почти 5 тысяч лет существования история чаепития прошла путь от ритуала для избранных до повседневного и доступного каждому удовольствия. И хотя сегодня для чайной паузы не нужен особый антураж и тончайшая фарфоровая посуда, забывать про качество сырья не стоит. Правильно собранный и переработанный чай поддерживает организм в тонусе и защищает от многих недугов.



Как распознать хороший чай?



  • Упаковка


Производитель, уважающий чай, свое имя и покупателя герметично упакует россыпь, чтобы ее не испортили посторонние запахи и влага. Пакетированный чай для лучшей защиты фасуют в индивидуальные саше из фольги или плотной бумаги.



  • Цвет


Чем насыщеннее цвет черного чая, тем лучше: если листья коричневатые или покрыты серой «дымкой», то вкусом настой не порадует. Здоровый цвет зеленого – его природные оттенки – от светлого до почти изумрудного.



  • Заваривание


Вопреки мифу, хороший чай не сразу отдает воде цвет и запах. Темный настой в первые секунды заваривания – повод насторожиться: возможно, дело в красителях.



  • Вкус


Гурманские качества зависят от сорта, географии, степени ферментации. Хороший напиток – с терпким, ярко выраженным вкусом без горечи и привкуса сырости. Ароматизированные чаи лучше выбирать с настоящими кусочками, листьями и эфирными маслами.


Марки чая, которые предпочитают ценители


Любители напитка советуют обращать внимание на марки со своей историей и философией, например, Enerwood Every от NL International. Производитель сделал ставку на простые и качественные ингредиенты и не прогадал: индийский и китайский чай в сочетании с алтайским разнотравьем и «фирменным» компонентом прекрасно подходит для семейных чаепитий.


Почему чай от НЛ Интернешнл идеален на каждый день?


Чайная коллекция отражает кредо компании – продукция, которая не только полезна, но и хороша на вкус. Поэтому ее создание доверили эксперту – биологу и гуру чая Владимиру Романюку. На канале NL International на periscope.tv он подробно рассказывает о создании Enerwood - https://www.periscope.tv/NL_Int/1yNGadpdXavKj/.


Изюминка чая NL International – гриб рейши. Обычный чай он превращает в иммуномодулятор, а чаепитие – в восточный ритуал, как на заре истории. Уникальный компонент есть в каждом из 14 вкусов линейки, поэтому все они одинаково полезны.


Любители необычных сочетаний откроют для себя чай с кипреем, апельсином и корицей и даже с базиликом. Коллекция Enerwood Every постоянно пополняется: недавно в каталоге NL International появились два новых вкуса – молочный улун и черный «Эрл Грей».





Поделится статьей в социальных сервисах:

Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера