Сковорода гриль

Сковорода гриль

Сковорода-гриль - это еще одно быстрое и простое средство для быстрой жарки отбивных и стейков. Обязательно сильно разогревайте сковороду перед тем, как класть мясо, чтобы оно поджарилось и осталось сочным внутри. Переворачивайте мясо только один раз, иначе вы испортите полосатый рисунок, который образуется на поверхности.

Рекомендуем вам качественный ремонт фасада кухонной мебели и кухонного гарнитура в Москве и Московской области под ключ.

■ Не разрезайте мясо, проверяя его готовность, иначе из него уйдет весь сок. Пользуйтесь приемом поваров, которые просто прижимают мясо пальцами.

■ Мясо с кровью ощущается как мягкое. Среднепрожаренное должно чуть поддаваться и давать эффект упругости, а сильнопрожаренное кажется гораздо более твердым.

■ Мясо должно иметь комнатную температуру.

■ Смазывайте маслом куски мяса, а не сковороду: тогда оно не подгорит.

■ Выступы отделяют от мяса сок и жир; потом жидкость можно будет просто слить или собрать и добавить в соус.
ГРИЛЬ

■ Мясо должно иметь комнатную температуру.

■ Включите гриль как минимум за 10 минут до начала жарки.

■ Подставьте под решетку противень, чтобы собрать жир и сок. Чтобы противень было легче отмыть, его можно выстелить фольгой.

Поделится статьей в социальных сервисах:

Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера