Правила этикета за столом в разных странах

Правила этикета за столом в разных странах

Мексика. Забудьте, чему вас учили трепетные мамы и бабушки, и никогда не ешьте тако (лепешка из кукурузной муки с разнообразными начинками) интеллигентно, с помощью ножа и вилки. Только руками.

Италия. Не заказывайте капучино после полудня, здесь это не принято. После сытного обеда - только эспрессо. Кофе должно быть мало и он должен быть крепким - полагают знатоки.

Франция. Вы сделали заказ в ресторане и учтивый официант немедля принес корзинку с хлебом и мини-порции свежайшего масла. Тренируйте силу воли и не накидывайтесь на ароматные мягкие булочки. Это не закуска! Дождитесь основного блюда. А когда принесут большую тарелку зеленого салата, не стоит жеманно нарезать листики рук колы и мангольда ножом - салат тут едят вилкой.

ОАЭ. Если вам предстоит колоритный обед с бедуинами, будьте готовы к тому, что кофе в чашку вам будут подливать до тех пор, пока вы ей не потрясете.

Индия. Не ешьте левой рукой: она считается нечистой. Если вы левша, то деваться некуда, но тогда не используйте правую. Совсем.

Болгария. В местных ресторанах вы не встретите букетов из желтых цветов на столах в кафе и ресторанах. И если вас позвали на домашнюю трапезу, не вздумайте покупать хозяйке цветы желтого цвета. В этой стране они символизируют ненависть.

Китай. Никто в Китае не осудит за отрыжку: здесь она считается похвалой повару, чем громче - тем лучше. Так что не сдерживайте себя! И не смотрите с укором на окружающих. Да, они еще и сплевывают на пол. Смиритесь.

Португалия. Не стоить просить официанта принести солонку и перец, если их нет на столе. Это продемонстрирует ваши сомнения в способностях повара.

Грузия. Исключите из лексикона все эти «я на диете», «я не ем глютен», «я не ем после шести». В стране, где тарелок с аппетитными блюдами в два раза больше, чем места на столе, это выглядит кокетством. И не пейте вино маленькими глотками, если угодили на традиционное грузинское застолье - после тоста бокал принято выпивать залпом. После второго бокала закажите бутылку местной минеральной воды.

Эфиопия. Не просите персональную тарелку: местные сочтут это ужасно расточительным. В этой африканской стране принято есть из общей посуды.

Англия. Чопорные жители страны отличаются от туристов тем, что банан нарезают ножом.

Германия. А немцы, когда едят картофель, про нож наоборот забывают. Ломают К еду вилкой и окунают в густой наваристый соус, не щадя живота своего.

Поделится статьей в социальных сервисах:

Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера