Рецепт Пряный цитрусовый чай

Рецепт Пряный цитрусовый чай. Приготовление 

блюда

Как приготовить Пряный цитрусовый чай


Ароматизированный чай с корицей, имбирем, и гвоздикой может согреть вас в зимнюю стужу или освежить в летний зной. Если вы собираетесь на прогулку, возьмите с собой чай в термосе и наслаждайтесь им на пляже подл луной, возле костра. В интернет-магазине по продажа термосов вы найдете и выберите по вкусу именно тот, с которым вам будет комфортно пить горячие напитки.

Ингредиенты (На 8 и более чел.)
Лимон 1 шт.
Имбирь 2 ч.л
Чай 6 уп.
Мед по вкусу

Пошаговый рецепт Пряный цитрусовый чай с фото
1. Все специи добавляйте руководствуясь личным вкусом и пристрастиями. Если использовать целые, а не измельченные специи, их будет легче процеживать.

Пряный цитрусовый чай

2. В глубокой кастрюле смешиваем коричные палочки или 2 ч.л. измельченной корицы, имбирь, гвоздику, мускатный орех, кардамон, белый или черный перец, ананасовый сок (или апельсиновый сок, лимонад или любой другой сок), добавляем тонко порезанные кружочками апельсин и лимон, заливаем мед или другой подсластитель и доводим до кипения. Снижаем огонь до медленного, добавляем любимый чай (ройбуш, белый чай, зеленый чай...) и готовим так от 10 до 90 минут. Чем дольше - тем более насыщенный вкус получится на выходе.

3. Процеживаем чай, разливаем в чашки и подаем теплым с ломтиками апельсинов и лимонов.

Пряный цитрусовый чай

4. Также можно хорошенько охладить фруктовый чай в холодильнике и выпить его когда захочется на протяжении 1 недели.

Пряный цитрусовый чай

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера