Рецепт Горчично-медовый кролик

Рецепт Горчично-медовый кролик. Приготовление 

блюда

Как приготовить Горчично-медовый кролик


На пасхальном столе обычно стоит много разного мяса - после долгого поста хочется перепробовать все! Но есть и «центральная композиция». Давайте вместо привычной баранины попробуем кролика. Подавайте к нему греческий салат рецепт или любой другой, который вы больше любите. Если вы ожидаете на Пасху гостей, лучше купите не целого кролика, а его ножки, окорочка - по количеству народа за столом. Дело в том, что в кролике довольно много костистых кусков с небольшим количеством мяса (особенно в области грудки), и распределение получается не слишком справедливое. Если вам кажется, что кролик может быть жестковат, его можно замариновать на час-другой при комнатной температуре в белом вине с травами и оливковым маслом. Но не держите дальше - иначе верхний слой мяса «сварится» уже в маринаде и после приготовления окажется пересушенным. При желании куски слишком постного кролика можно обернуть беконом. При подаче кролика можно украсить разрезанными пополам крутыми перепелиными яйцами.

Ингредиенты (На 4 чел.)
Чеснок 4 зуб.
Тимьян 2 шт.
Бекон 100 г
Соль по вкусу

Пошаговый рецепт Горчично-медовый кролик с фото
Горчично-медовый кролик

1. Разогрейте духовку до 170°С. Разрежьте кролика на порционные части, сбрызните винным уксусом и оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, вотрите все это руками в мясо и дайте полежать 20-30 мин.

2. Очистите и очень мелко нарежьте чеснок и шалот. Бекон или грудинку нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте сковороду, положите сливочное масло и куски кролика (лучше партиями), обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые куски перекладывайте в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Горчично-медовый кролик

3. В сковороду, где жарился кролик, добавьте еще немного масла, положите бекон, шалот, чеснок и листочки 1 веточки тимьяна. Обжаривайте 3 мин. Влейте вино и выпарьте наполовину, отскребая все прижарки.

4. Добавьте в сковороду бульон, мед и оба вида горчицы. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, помешивая, и залейте получившейся смесью кролика в форме. Уложите между кусками кролика веточки тимьяна.

Горчично-медовый кролик

5. Затяните форму фольгой, плотно подворачивая края. Поставьте в духовку на 30 мин.

6. Снимите с формы фольгу, переверните куски кролика и верните открытую форму в духовку на 30 мин. Опять переверните куски и запекайте еще 30 мин. Мясо должно легко отделяться от кости. Подавайте кролика с широкой яичной лапшой.

Горчично-медовый кролик

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера