Рецепт Лапша соба с креветками

Рецепт Лапша соба с креветками. Приготовление 

блюда

Как приготовить Лапша соба с креветками


Когда наступает белая-белая зима, мы особенно нуждаемся в теплых красках и ароматах. Пряная японская лапша с розовыми креветками — все, что нужно, чтобы устроить фейерверк вкусов. Японскую гречневую лапшу дополним креветками и пряными семечками, ведь именно зимой нам так необходимы витамины и белки. Подавайте с наборами для суши и роллов и наслаждайтесь вкусняшками!

Ингредиенты (На 2 чел.)
кунжута 1 ст.л
мака 1 ст.л
тмина 1 ч.л
соли 0,5 ч.л

Пошаговый рецепт Лапша соба с креветками с фото
1. Cмешайте кунжут, мак, подсолнечные семечки, кориандр, тмин и сахарную пудру в сотейнике. Обжаривайте, пока сахарная пудра не превратится в карамель. Добавьте соль, все перемешайте и переложите на лист кондитерской бумаги, накройте другим листом и раскатайте скалкой.

2. Залейте лапшу кипятком и варите 7-8 минут. Промойте сначала в холодной, а потом в горячей воде.

3. Смешайте кунжутное масло, цедру сок мандарина, рисовый уксус или рисовое вино, соевый соус, оливковое масло и кленовый сироп. Очистите креветки, половину маринада. Обжаривайте креветки несколько минут до готовности.

4. Оставшийся маринад смешайте, заправьте лапшу. Добавьте корн, перемешайте, посолите.

5. Подавайте лапшу с креветками, присыпав кусочками козинака.

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера