Рецепт Торт Тирамису от Джейми Оливера

Рецепт Торт Тирамису от Джейми Оливера. Приготовление 

блюда

Как приготовить Торт Тирамису от Джейми Оливера


Чрезвычайно эффектный, хотя и не сложный в приготовлении десерт со вкусом классического тирамису заставит ваших гостей просто замереть от восторга. Праздничный торт от Джейми Оливера рассчитан на 16 порций, исходя из предложенных ингредиентов.

Ингредиенты (На 8 и более чел.)
сливочного масла комнатной температуры 300 г
крупных яиц 6 шт.
сахара 180 г + 1 ст. л. с горкой
самоподнимающейся муки 180 г
мелкой морской соли щепотка
горячего кофе эспрессо 150 мл
вин санто или марсалы 75 мл
маскарпоне 250 г
сахарной пудры 500 г
темного шоколада, крупно натереть 75 г
кофейные зерна в темном шоколаде для украшения

Пошаговый рецепт Торт Тирамису от Джейми Оливера с фото
1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте жиром две разъемные формы для выпечки диаметром 20 см, выложите дно бумагой для выпечки.

2. Растопите 50 г масла и отставьте. Разбейте яйца в чашу стационарного миксера (или используйте ручной миксер). Добавьте 180 г сахара и взбивайте 4 минуты, до увеличения массы в объеме втрое.

3. В большую миску просейте муку с солью. Большой ложкой вмешайте муку в яичную смесь, как можно аккуратнее. По стенке миски влейте растопленное масло и так же аккуратно вмешайте. Распределите тесто по двум подготовленным формам, разровняйте поверхность ложкой. Выпекайте 22-25 минут, до золотистого цвета и готовности. Дайте остыть 5 минут, затем осторожно переверните каждый бисквит на решетку для остывания.

4. Когда бисквиты полностью остынут, разрежьте их пополам по горизонтали — у вас получится 4 бисквитных коржа. Добавьте ложку сахара в горячий эспрессо и размешайте до полного растворения, влейте вино и смажьте кофейной смесью коржи, остаток сохраните.

5. В большой миске или в чаше стационарного миксера взбейте оставшиеся 250 г сливочного масла в течение пары минут, затем всыпьте сахарную пудру и взбивайте 5 минут, до светлого и однородного крема. Выложите половину крема в отдельную миску, добавьте маскарпоне и перемешайте до однородности.

6. Добавьте темный шоколад, перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут - время охлаждения крема и доведения его до нужной консистенции зависит от вашего холодильника и его температурного режима, возможно вашему понадобится и меньше времени. Подберите наиболее подходящий вам холодильник в каталоге Приват Маркета - именно здесь есть возможность купить холодильник в рассрочку на выгодных условиях.

7. К масляному крему в миксере добавьте пару столовых ложек оставшейся кофейной смеси и вновь взбейте до однородности.

8. На блюдо для подачи выложите немного крема и «приклейте» с его помощью первый бисквитный корж. Равномерно смажьте половиной масляно-кофейного крема, сверху выложите второй бисквитный корж.

9. Смажьте корж третьей частью крема с маскарпоне, накройте третьим коржом. Смажьте оставшимся масляно кофейным кремом (отложив немного для украшения), накройте последним коржом. Покройте торт со всех сторон оставшимся кремом с маскарпоне.

10. С помощью кондитерского мешка или шприца украсьте торт сверху оставшимся масляно-кофейным кремом, дополните кофейными зернами в шоколаде.

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера