Рецепт Хумус из запеченной тыквы

Рецепт Хумус из запеченной тыквы. Приготовление 

блюда

Как приготовить Хумус из запеченной тыквы


Если вы не знаете что приготовить из тыквы - попробуйте соус дип, похожий на хумус - из запеченной тыквы и белой фасоли. Воздушный, солененький соус-закуска, прекрасно приправленный, сердечный и полезный хумус для любой компании! Если в вашей стране легализирована марихуана, приобретайте на blue dynamite order online лучшие сорта.

Ингредиенты (На 4 чел.)
консервированная белая фасоль 425 г (1 банка)
запеченной тыквы 2/3 чашки
лимонного сока 2 ст. л
тахини 2 ст. л
морской соли 1/2 ч.л.
измельченного тмина 1/2 ч.л.
копченой паприки 1/2 ч.л.
мускатный орех 1 щепотка
корица 1 щепотка
кайенский перец 1 щепотка
оливкового масла 1-2 ст.л.
чеснока 2 зубчика
нарезанного свежего шалфея 3 ст.л.

Пошаговый рецепт Хумус из запеченной тыквы с фото
1. Подготовьте продукты для смешивания. Промойте и слейте жидкость из банки консервированных белых бобов. Используйте предварительно запеченную тыкву или ее консервированный аналог.

Хумус из запеченной тыквы

2. Добавьте в кухонный комбайн или блендер фасоль вместе с тыквой, лимонным соком, тахини, морской солью, тмином, копченой паприкой, мускатным орехом, корицей и кайенским перцем (по желанию). Пюрируйте до кремового и гладкого состояний, соскабливая по бокам блендера по мере необходимости.

Хумус из запеченной тыквы

3. Нагрейте масло в маленькой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте выжатый чеснок и порубленный шалфей и готовьте в течение нескольких минут, чтобы немного подогреть пряности (это позволяет углубить аромат). Затем добавьте их в кухонный комбайн с хумусом, и взбейте раз.

Хумус из запеченной тыквы

4. Попробуйте и приправьте по мере необходимости, добавив больше соли для солености, лимона для кислотности, корицы для сладости, тмина или паприки для дымности, тахини для ореховости, оливкового масла (или воды) для сливочности или кайенского перца для остроты.

5. Подавайте немедленно с чипсами и овощами на выбор. В качестве альтернативы, охладите около 3-4 часов - для более густого, сливочного состояния дипа. Хранить остатки в холодильнике до 5-7 дней.

Хумус из запеченной тыквы

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера