Рецепт Настоящий темный шоколад

Рецепт Настоящий темный шоколад. Приготовление 

блюда

Как приготовить Настоящий темный шоколад


Подороже - из какао-масла и тертых какао-бобов, подешевле - из какао-порошка и сливочного масла.

Полки магазинов ломятся от шоколада и конфет. Однако в составе покупных сладких плиток кроме какао-масла и какао-порошка присутствуют различные искусственные ароматизаторы, стабилизаторы и прочие не слишком полезные добавки. В домашнем шоколаде будут только натуральные компоненты. Срок хранения такого «натурпродукта» всего две недели, но обычно его съедают гораздо быстрее.

В лакомство можно добавить любимые наполнители: размельченное печенье или вафли, корицу, растворимый кофе-порошок, орехи, изюм, кусочки зефира, цукаты, высушенные и размельченные корки апельсина или мандарина и так далее. Конфеты красиво смотрятся со вставленными в серединки орехами: фундуком, арахисом, миндалем или солеными фисташками. Подберите ароматный чай здесь и подавайте лакомства на сладкий стол.

Это недешевое удовольствие.

Но на Новый год можно себя побаловать шоколадом, приготовленным из богатых витаминами и антиоксидантами тертого какао и какао-масла. Их придется, скорее всего, заказывать в интернет-магазине. Стограммовый кусочек пищевого какао-масла обойдется примерно в 300 рублей, а стоимость 100 г тертого какао (это спрессованные размолотые какао-бобы) начинается от 200 рублей. Можно купить и сами какао-бобы, стоимость - от 180 рублей за 200 г. Предварительно нужно будет снять с них шелуху и хорошо размолоть зерна в кофемолке.

Горечь шоколаду придают именно тертые бобы, а какао-масло смягчает вкус изделия. Пропорции компонентов - 2 части тертого продукта на 1 часть какао-масла. Хотите получить шоколад с более нежным вкусом, увеличивайте долю масла. Плитку тертого какао перед готовкой «настрогайте» или наколите на маленькие кусочки с помощью ножа.

Секрет фирмы. Можно приготовить и молочный шоколад, всыпав в смесь , на этапе полного растворения тертого какао полстакана сухого молока.

Калорийность продукта без наполнителей - 700 ккал на 100 г.


Ингредиенты (На 4 чел.)
какао-масло 100 г
тертое какао 200 г
сахарная пудра 3 ст.л

Пошаговый рецепт Настоящий темный шоколад с фото
1. Поставить масло на водяную баню. Когда оно растопится, всыпать тертые бобы.

2. Помешивая венчиком, подождать, пока они расплавятся, потом добавить сахарную пудру. Еще раз хорошо перемешать, снять с водяной бани, разлить по формам, предварительно поставленным на поднос или блюдо.

3. Остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на полчаса.

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера