Рецепт Цветочная вода в медном аламбике

Рецепт Цветочная вода в медном аламбике. Приготовление 

блюда

Как приготовить Цветочная вода в медном аламбике


Медный аламбик - незаменимая вещь для приготовления самогона в домашних условиях! С помощью этого дистиллятора, можно больше не возиться с бидонами, кучей трубок и занятой плитой. Такой небольшой помощник не займет много места и будет радовать вас, близких и друзей с завидной периодичностью, или в зависимости от вашего желания. В самогонном аппарате аламбике можно не только готовить отменный алкоголь, но и цветочную воду или эфирные масла, которые можно использовать в кулинарии и косметике. Попробуйте следующий рецепт лавандового масла с помощью аламбика с колонной используя метод перегонки с водяным паром. Аппараты для дистиляции могут отличаться, но принцип действия практически не меняется - следуйте инструкции от производителя.

Ингредиенты (На 8 и более чел.)
Вода по вкусу
Лаванда по вкусу

Пошаговый рецепт Цветочная вода в медном аламбике с фото
1. Собираем и подготавливаем наш аламбик с остальными ингредиентами. Заливаем воду в большую колбу аппарата.

Цветочная вода в медном аламбике

2. Ставим медный аламбик на плиту или, как в этом варианте на горелку для фондю. Утрамбовываем в верхнюю часть аламбика травы с лимонной цедрой. Экспериментируйте со своими травами и не забывайте, что нужна система охлаждения, используйте холодную проточную воду и лед в емкости, куда погружается исходящая трубка аппарата.

Цветочная вода в медном аламбике

3. Накрываем сеточкой, собираем наш самогонный аппарат аламбик, включаем огонь и ждем несколько часов.

Цветочная вода в медном аламбике

4. Эфирные масла выходят первыми, и смешиваются с цветочной водой. Тогда, даже если вы будете перегонять больше, то не получите больше эфирных масел. Тут получилось больше эфирных масел из лимонной цедры, чем из сухой лаванды, но это было ожидаемо.

5. Дистиллят можно поймать капельно из узкого горлышка, так что он не испарится. Не ждите, что получиться много эфирных масел, это действительно только очень тонкий слой на самом верху водички. Тем не менее, вы все еще можете использовать цветочную воду для создания косметики, мыла, или даже для приготовления пищи!

Цветочная вода в медном аламбике

6. Естественно, можно приготовить еще много полезных продуктов с помощью аламбика с колонной и других видов этого медного помощника - пробуйте сами. А купить медный аламбик можно легко и быстро в интернет-магазине www.firmarost.ru, где вам не только быстро доставят наиболее приглянувшийся вариант, но и помогут советом в подборе и эксплуатации самогонного аппарата. Наслаждайтесь!

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера