Рецепт Домашний глинтвейн по немецки

Рецепт Домашний глинтвейн по немецки. Приготовление 

блюда

Как приготовить Домашний глинтвейн по немецки


Традиционный немецкий рождественский напиток из теплого вина с разными специями, цитрусовыми и сахаром. Он наполняет ваш дом прекрасным ароматом и согреет даже в холодную зимнюю ночь. В этом рецепте используется сухое красное вино, но и любое другое сюда подойдет. В зависимости от того, насколько крепким вы хотите, чтобы был ваш глинтвейн, добавьте ликер, ром или бренди к вину.

Ингредиенты (На 5 чел.)
Бренди 0,5 чаш.
Вода 1 чаш.
Лимон 1 шт.
Лайм 1 шт.

Пошаговый рецепт Домашний глинтвейн по немецки с фото
1. Вымойте цитрусовые, разрежьте ванильный стручок вдоль напополам.

Домашний глинтвейн по немецки

2. Снимите цедру с лайма, лимона и апельсина. Выжмите апельсиновый сок.

Домашний глинтвейн по немецки

3. В глубокой кастрюле, на среднем огне, смешайте воду с кленовым сиропом (или сахаром), затем добавьте цедру лимона, лайма, апельсина и апельсиновый сок. Добавьте ваниль, анис, гвоздику и корицу, натрите мускатный орех (примерно 10 раз на терке), и доведите смесь до кипения. Готовьте час.

Домашний глинтвейн по немецки

4. Через 30 минут после готовки, влейте 0,5 чаш. вина. Когда сироп готов, включите медленный огонь и влейте остальное вино и бренди (по желанию). Вскипятите на высоком огне 5 минут.

Домашний глинтвейн по немецки

5. Разлейте в стаканы и подавайте теплым. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера