Рецепт Каштановые тальятелле с рагу из индейки

Рецепт Каштановые тальятелле с рагу из индейки. Приготовление 

блюда

Как приготовить Каштановые тальятелле с рагу из индейки


Используйте для пасты остов и оставшееся мясо запеченной индейки или любого любимого мяса. Свинина оптом выручит вас даже если гости нагрянули внезапно и без существенного урона кошельку. Добавьте вкусу бульона глубины с помощью вина или марсалы.

Ингредиенты (На 6 чел.)
чеснока 4 зуб.
молока 570 мл
яиц 5 шт.

Пошаговый рецепт Каштановые тальятелле с рагу из индейки с фото
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Положите остов и кости индейки на противень и уберите в духовку на 1 час.

2. Для бульона разогрейте половину оливкового масла в сотейнике на среднем огне и обжаривайте половину порции овощей из перечня ингредиентов 15 минут. Добавьте вино, 2 лаврушки, семена фенхеля, черный перец, стебли петрушки и кости индейки. Влейте столько воды, чтобы покрыть содержимое сотейника и варите при тихом кипении без крышки 2-3 часа, пока жидкость не уварится наполовину. Бульон процедите, снимите с поверхности жир.

3. Для рагу сначала приготовьте зажарку. Разогрейте оливковое масло в сотейнике и обжаривайте окорок 10 минут до румяной корочки. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и щепотку соли. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте 15 минут, помешивая.

4. Добавьте в зажарку мясо и кожу индейки, шалфей, лавровые листья, корицу и мускатный орех. Готовьте, периодически помешивая. 10 минут, пока специи не раскроют ароматы. Влейте молоко, добавьте рубленые томаты, бульон, по щепотке соли и перца. Тушите 2-3 часа до густоты. Периодически снимайте с поверхности жир. Добавьте рубленые листья петрушки.

5. Для пасты перемешайте всю муку и яйца до получения мягкого теста, вымешивайте 10 минут до гладкости. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 1.5 мм и нарежьте полосками шириной 1.5 см. Уложите на присыпанную мукой поверхность и оставьте на 20 минут подсохнуть.

6. Вскипятите 4 л подсоленной воды в сотейнике на среднем огне. В отдельном сотейнике разогрейте рагу на среднем огне до тихого кипения.

7. Варите пасту в кипящей подсолен ной воде 2-3 минуты почти до состояния аль денте, но оставьте ее чуть более сырой. Откиньте на дуршлаг (немного воды сохраните) и выложите в рагу. Готовьте 1-2 минуты, добавьте немного воды от варки пасты. Подавайте, присыпав пармезаном.

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера