Рецепт Ризотто с кукурузой

Рецепт Ризотто с кукурузой. Приготовление 

блюда

Как приготовить Ризотто с кукурузой


Блюда из кукурузы уже стали привычными в повседневности, вспоминая о кукурузном хлебе, приправах на основе кукурузного крахмала, батончиках гранола, конфетах и прочих продуктах. Рассматривая кукурузный початок, который содержит 63-калории с менее чем 1 граммом жира, 2,4 г белка и 8% нашей суточной потребности в пищевых волокнах растительного происхождения, мы понимаем что кукуруза - это благо для организма. Всегда предпочтительней употреблять продукты, наименее подверженные предварительной обработке.

Так почему бы не приготовить на летний ужин ризотто с сезонными травами и овощами? В этом рецепте привычный для ризотто рис Arborio заменен на ячмень для разнообразия. Ризотто прекрасен, но есть тонкая грань когда рис арборио становится густым и клейким в процессе приготовления. Ячмень же является сердечным, более либеральным, и не теряет своего вкуса для повторного разогрева на обед. Приготовление ризотто не должно быть пугающим: насыпать крупу с овощами, перемешать, залить водой, размешать и готовить до мягкости - вы можете сделать это. Включите любимую музыку и расслабьтесь.

После этого рецепта вы просто влюбитесь в кукурузу и будете готовы покупать ее мешками на http://protex-trade.com.ua/nasha-produkcija/zernovye/kukuruza/". Попробуйте!


Ингредиенты (На 4 чел.)
Соль по вкусу
Ячмень 1 чаш.

Пошаговый рецепт Ризотто с кукурузой с фото
1. На среднем огне в кастрюльке доводим до кипения овощной бульон с 4 чашками воды. Тем временем, разогреваем на среднем огне оливковое масло в жаровне. Отправляем в нее мелко порезанный лук, 2 ч.л. соли и 0,25 ч.л. перца. Готовим лук до мягкости 4-5 минут.

Ризотто с кукурузой

2. Добавляем к луку промытый ячмень, перемешиваем и готовим 1 минуту. Затем вливаем вино и готовим еще 1 минуту.

Ризотто с кукурузой

3. Добавляем 2 чаш. горячей бульонной смеси к ячменю с луком, перемешиваем и готовим на медленном огне, пока жидкость не абсорбируется 10-12 минут.

Ризотто с кукурузой

4. Продолжаем добавлять бульон в жаровню, пока ячмень не станет мягкой кремовой консистенции, 40-50 минут.

Ризотто с кукурузой

5. Добавляем замороженную или свежую кукурузу в ризотто, готовим 4-5 минут.

Ризотто с кукурузой

6. Вводим в ризотто пармезан, а затем порванные листья свежего базилика, перемешиваем и подаем сразу же. Можно добавить дополнительный сыр для вкуса.

Ризотто с кукурузой

Ризотто с кукурузой

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера