Рецепт Окорок в духовке с картошкой

Рецепт Окорок в духовке с картошкой. Приготовление 

блюда

Как приготовить Окорок в духовке с картошкой


Классика британской кухни. Благодаря жарке под гнетом окорок покрывается аппетитной корочкой, а горчица удачно дополняет его вкус. Подавайте блюдо на красивом сервизе, посмотрите, например, набор посуды Люминарк на www.luminarc.com.ua/stolovye-servizy. Пищевая ценность на порцию: 957 ккал; 61,1 г жиров (11.8 г насыщенных): 45.8 г протеинов: 51.7 г углеводов: 13.4 г сахаров.


Ингредиенты (На 2 чел.)
молодого красного картофеля 400 г
оливковое масло по вкусу
жидкого меда 1 ч. л. с горкой
сок лимона 1/2 лимона
оливковое масло extra virgin по вкусу
яблоко 1 шт.
кресс-салата, промыть 2 большие горсти
готового окорока или ветчины толщиной 1 см 2 крупных куска
горчичного порошка 1 ст. л. с горкой
розмарина несколько веточек
яйца 2-4 шт.
свежемолотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт Окорок в духовке с картошкой с фото
1. Разогрейте духовку до 220 С. Вскипятите подсоленную воду в большом сотейнике и варите картофель 10 минут, затем воду слейте, картофель переложите в жаропрочную форму, в которой его можно будет подать на стол.

2. Досолите, если нужно, поперчите, сбрызните оливковым маслом, как следует встряхните форму, чтобы все перемешалось. Запекайте 15-20 минут до хрустящей корочки.

3. Для заправки смешайте мед, лимонный сок, соль и перец, добавьте оливковое масло extra virgin из расчета 1:3. Интенсивно перемешайте венчиком. Попробуйте, сбалансируйте вкус, если необходимо.

4. Вырежьте из яблока сердцевину с семенами, нарежьте ломтиками толщиной 2 мм. Сложите в миску с кресс-салатом.

5. Мясо посолите, поперчите, посыпьте горчичным порошком и хорошенько вотрите специи.

6. Разогрейте сотейник на умеренно сильном огне и плесните пару ложек оливкового масла. Выложите мясо и накройте крышкой чуть меньшего диаметра, чем сотейник. Слегка прижмите мясо крышкой и жарьте несколько минут до карамелизации и появления золотистой корочки снизу.

7. Переверните мясо, снова придавите крышкой и готовьте еще пару минут. Когда мясо подрумянится, снимите крышку, порвите веточки розмарина и добавьте в сотейник. Готовьте еще пару минут.

8. Тем временем сварите яйца-пашот. По одному разбейте яйца в чашку и опустите в кипящую воду. Варите 2 минуты, если хотите, чтобы желток остался жидким, или 4 минуты для более плотной текстуры.

9. Заправьте листья салата и яблоки медовой заправкой, аккуратно перемешайте и выложите на тарелку. Мясо промокните на бумажном полотенце от лишнего масла или просто дайте маслу стечь, поместите на салат и посыпьте хрустящим розмарином.

10. Шумовкой выложите яйца на мясо, сбрызните маслом и приправьте перцем. Достаньте картофель из духовки и подавайте оба блюда на стол. Вкусно.

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера