Рецепт Индюшачьи ножки в мандариново-кленовом соусе

Рецепт Индюшачьи ножки в мандариново-кленовом соусе. Приготовление 

блюда

Как приготовить Индюшачьи ножки в мандариново-кленовом соусе


Все веселые зимние праздники кончились, а есть в три горла по-прежнему хочется? Приготовь себе эти диетические индюшиные ноги. Ну, почти диетические. Конечно, в идеале ты бы готовил ножки лучших в мире индеек на свободном выгуле, которых так хорошо кормят, что их ноги больше похожи на ноги динозавров, а не индеек. Положа руку на сердце, скажу, что ноги - это просто лучшая часть этих прекрасных пернатых животных. Темное мясо всегда побеждает белое. Белое - суховато, а темное всегда вкуснее и нажористее. Недавно на меня снизошло откровение в виде мандаринов, оставшихся от новогодних запасов. Цедра мандарина придает блюду удивительную пикантность и устойчивый аромат праздника. При правильном подборе ингредиентов и добавлении кленового сиропа ближе к концу готовки, получается просто невероятный барбекю-соус. Аллилуйя, братья и сестры, лучшая в мире диета найдена.

Ингредиенты (На 2 чел.)
Чеснок 1 ст.л
Корица 1 ч.л
Соль 1 ч.л

Пошаговый рецепт Индюшачьи ножки в мандариново-кленовом соусе с фото
1. Это, пожалуй, самый простой и классный рецепт. Все дело в цедре мандаринов, которую тебе нужно будет натереть из кожуры и оставить просушиться на ночь накануне готовки. Ты, конечно, можешь схалтурить и ускорить процесс, просушив цедру в духовке перед самим процессом готовки ножек, но это мало того что не спортивно, так еще и велика вероятность того, что ты сожжешь свою цедру.

Индюшачьи ножки в мандариново-кленовом соусе

2. Когда цедра готова, смешай все сыпучие ингредиенты и посыпь получившейся смесью индюшачьи конечности. Ставь ноги в прогретую духовку и, в зависимости от их размера, пеки на 180° С от 60 до 90 минут.

Индюшачьи ножки в мандариново-кленовом соусе

3. И тут-то и происходит волшебство. За двадцать минут до окончания готовки, смажь печеные ноги толстым слоем кленового сиропа и верни обратно в духовку. Намажешь раньше - и весь сахар выгорит. Это один из лучших подсластителей в мире. Мир был бы гораздо более кислым без кленового сиропа. Кленовый сироп придает этим ножкам ту самую неповторимую сладость.

Индюшачьи ножки в мандариново-кленовом соусе

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера