Рецепт Запеченная треска в духовке

Рецепт Запеченная треска в духовке. Приготовление 

блюда

Как приготовить Запеченная треска в духовке


Есть такие сорта рыбы, которые заслужили себе репутацию проблемных. Что ни делай с треской или, того хуже, хеком — все равно будет сухо и жестко. А вот если их соединить со сливками... Лучше всего для приготовления брать пикшу — тоже тресковой породы, но как-то... поласковее. За рыбным днем был закреплен постоянный день недели — четверг. Этому было дано четкое обоснование, подкрепленное статистикой и расчетами. Обязательно воспользуйтесь рецептами роллов в домашних условиях и наслаждайтесь вкусной и полезной рыбкой в самых экзотических кулинарных вариациях.

Ингредиенты (На 4 чел.)
Пикша 1,75 кг
Соль по вкусу

Пошаговый рецепт Запеченная треска в духовке с фото
1. Морковь порезать полукольцами или кубиками. Лук порезать кольцами или полукольцами, не слишком тонко.

2. Морковь и лук по отдельности обжарить, морковь до золотистого цвета, лук — до прозрачности.

3. Картофель отварить в мундире почти до готовности, остудить, снять кожуру, порезать пластиками.

4. Рыбу либо разрезать на стейки, либо, чтобы она не встала костью в горле, разобрать на филе. Можно взять готовое филе, но я не очень люблю: там воды больше — мяса меньше.

5. В глубокий противень налить растительного масла — так, чтобы все дно было смазано. На дно уложить морковь, на нее выложить рыбу. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и тимьяном (можно листики обобрать с веток, можно веточки целиком положить в разных местах). Сверху на рыбу выложить лук, затем картофель.

6. Залить все сливками. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 40-45 минут.

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера