Рецепт Баклажаны с помидорами и сыром моцарелла

Рецепт Баклажаны с помидорами и сыром моцарелла. Приготовление 

блюда

Как приготовить Баклажаны с помидорами и сыром моцарелла


Баклажан ценится за его глубокий фиолетовый цвет, глянцевую красоту, а также свой неповторимый вкус и текстуру. Этот овощ теперь доступен в течение всего года, но самое лучшее для него время - с августа по октябрь. Это время, когда почти во всех регионах нашей страны, начинается сезон этих овощей. Все хозяйки радуют своих родных блюдами из свежих баклажанов, а также заготавливают баклажаны на зиму.
Тушеные баклажаны с помидорами мы готовили в прошлый раз, сейчас же предлагаю вам рецепт, где этот овощ запекается с томатами и моцареллой. Такие "синие" отлично подойдут в качестве легкой закуски к праздничному столу, или как легкий ужин для всего семейства в жаркое время года. Преимущество блюда в том, что продукты, используемые в рецепте доступны в любое время года.

Заменить моцареллу можно на любой твердый сыр, и даже мясную начинку, например кусочки ветчины или фарш, а вместо томатного соуса использовать соус бешамель или песто. Простое блюдо, которое очень быстро готовится, за счет замены некоторых ингредиентов, всегда будет «звучать» по-новому и радовать вкусом всю семью.


Ингредиенты (На 8 и более чел.)
Чеснок 2 зуб.
Укроп немного
Петрушка немного

Пошаговый рецепт Баклажаны с помидорами и сыром моцарелла с фото
Баклажаны промыть, снять с них плодоножку и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Противень застелить пекарской бумагой и смазать оливковым маслом, включить духовку и разогреть ее при температуре 200 градусов.

В небольшой мисочке смешать сухие специи и соль. Ломтики баклажанов при помощи силиконовой кисточки смазать оливковым маслом и приправить специями. Запечь их в духовке до появления золотистой корочки.

Тем временем лук и чеснок мелко измельчить и обжарить в небольшом количестве масла до прозрачности. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Очищенные томаты нарезать некрупными кусочками и добавить в сковороду. Потушить соус до тех пор, пока соус не станет однородным, не забыв приправить его солью и специями.

Совет: Если нет хороших спелых томатов, можно использовать заготовку помидоры на зиму, консервированные в собственном соку, томатный сок или замороженные томаты.

Зелень очень мелко порезать, твердый сыр потереть на мелкой терке, чтобы он равномерно расплавился. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.

Как только соус будет готов, а баклажаны запекутся можно приступать к тому, чтобы собрать закуску.

Огнеупорную форму необходимо смазать маслом, выложить первый слой запеченных баклажанов. На них уложить кусочки сыра, и полить томатным соусом. Повторить слои, пока не закончатся ингредиенты. Для сытности можно добавить пару слоев обжаренного с луком фарша.

Верхний слой запеканки посыпать твердым сыром и поставить запекаться в духовку на 20 минут, пока сыр на расплавится, и не приобретет золотистый цвет.

Подавать закуску можно горячей или холодной, порезав на порционные кусочки и украсив свежей зеленью.

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера