Рецепт Салат из огурцов и вакаме в кислом соусе (Кюри но суномоно)

Рецепт Салат из огурцов и вакаме в кислом соусе (Кюри но суномоно). Приготовление 

блюда

Как приготовить Салат из огурцов и вакаме в кислом соусе (Кюри но суномоно)


Японский салат из свежих огурцов с морскими водорослями вакаме в кислом соусе из рисового уксуса, вина мирин и соевого соуса. Подавайте с маленькими сушеными креветками.

Игровые автоматы на http://www.vulcan777casino.com/avtomaty-vulkan-online/ — это всегда неповторимые приключения по миру азартных развлечений, которые действительно никого не оставят равнодушным! Талантливые создатели игрового софта на самом деле докажут, что индивидуальный подход, уникальность и надежность являются главными критериями Вулкан Клуб!


Ингредиенты (На 4 чел.)
мирина 2 ст.л

Пошаговый рецепт Салат из огурцов и вакаме в кислом соусе (Кюри но суномоно) с фото
1. Срежьте с огурцов тонкие полоски кожуры так, чтобы огурцы стали полосатыми. Такого же эффекта можно добиться, проведя вдоль огурца вилкой. Затем сделайте на каждом огурце надрезы наискосок на расстоянии при мерно 1-2 мм, не прорезая до конца. Переверните и сделайте такие же надрезы с другой стороны. Разрежьте огурцы поперек на 4-5 частей. Посолите и переложите в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

2. Приготовьте заправку. В сотейнике вскипятите рисовый или яблочный уксус, соевый соус и мирин. Охладите.

3. Замочите вакаме в воде на полчаса, потом переложите в дуршлаг и пролейте кипятком из чайника, чтобы цвет стал ярко-зеленым.

4. Тщательно отожмите огурцы и переложите в тарелку вместе с вакаме. Полейте заправкой, украсьте нарезанным очень тонкой соломкой красным перцем и сушеными креветками, если используете. Подавайте.

Поделиться рецептом в социальных сервисах
Похожие Рецепты Коментариев (0):


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера